産後太りやばめ。
起きてる時だったら替えてました(^^)
最初はほんと、オムツ消費量
すごかったです( ´•д•` )💦
まる
私は新生児の頃はミルク飲む時に帰るって感じでしたよ!
生まれたばっかの頃はおっぱい飲んだらすぐ寝ちゃうので3時間後に起きたら替えておっぱいあげて、また3時間後に起きたら替えてって感じにしてました!
うんちの時はその都度帰るって感じです!
ママリ
新生児の頃は少しでも変えてあげてと言われて変えてました!
1ヶ月辺りからはパンパンになるまでは変えてません😵💦
アスティー
生後間もない頃は気づいたら替えてました。っというよりしょっちゅう泣いていたので泣くたびにオムツチェックして替えてたので…
でも肌がデリケートなので気づいたのなら替えてあげた方がいいかなぁと思います。
エヌ
新生児の時は濡れたら替えてたので、毎日10枚とか普通にオムツが消えていきました(笑)
ぶーたん
赤ちゃんの頃、うんち以外はミルクや授乳の後に替える感じでした!
はじめてのママリ🔰
新生児の頃は私がおしっこの線が入ってることに気付いた時や、赤ちゃんが泣いた時は変えてました!
でも今は新生児の頃に比べると泣く回数も減ってきて、泣いてないならあまり変えなくなりました😅
泣いた時、出かける前、パンパンになってる時は変えています。
うちの子はおしっこではおむつ荒れはしないようなのでおしっこだけではあまり変えなくなっちゃいました😅
うんちはすぐ肛門周りが赤くなっちゃうので気付いたらすぐ変えてます
元転勤族ママ
息子は肌が弱いしおむつ少しでもぬれたらぐずぐずしだすので、すぐ変えてます!
コメント