20歳でシングルマザーになる予定。フルタイムで働いており、貯金中。自分のものを売りたいが、メルカリは忙しくて難しい。他の販売方法を教えて欲しい。
20歳でシングルマザーになる予定です。
今は正社員でフルタイムで働いています。
妊娠してからそんなに経ってませんが物欲は全くなくなり、実家住まいもあるため携帯代と親に毎月お金をあげているのとお金を使う機会が少なくなり健診となにか食べたいものがあるときぐらいでそれ以外は全部貯金です。(約10万円程貯金)
産休と育休手当も出ますがあまりあてにしてると良くないなと思うので自分のもの(靴、カバン、洋服等)を売りたいのですがメルカリもたまにやってるのですがフルタイムのためやってる暇もないし、他に売る方法ありませんか?教えてください!(中古店だと想像以上に高くは返ってこず安かった)
- りえ(5歳5ヶ月)
コメント
らんらん
全然アドバイスじゃないんですが
若いのにほんとしっかりしててエライです!!
感心しちゃいました(笑)
おみ
リサイクルショップでの買取は査定が厳しく、しかも買取がやすいです💦😥
やはり、メルカリが楽です!
発送期限を長めに設定し、休みの日に発送したらいいかと思います👌✨
-
りえ
やはりリサイクルショップだとそうですよね、、
出来る範囲でちょっとずつ出品していこうと思います!ありがとうございます!- 12月15日
ほのか
産休に入ったときに、メルカリで売るのはどうでしょう?
産休中、暇すぎて、編み物したりメルカリはまってる友人見かけたので(*^-^*)
-
りえ
いいですね!産休中にメルカリたくさん出品しようと思います!ありがとうございます!
- 12月15日
YY
金額を考えるとやはりメルカリなどで直接取引の方が確実に金額は高いんですよね(*´>ω<)
ブランド物はメルカリで、
無名なものや雑貨は捨てるより良いかーという気持ちでバードオフなどに持ち込むのが良いかなーと思います!
あとは宅配買取してくれる業者もあります。
有名どころだとブランディアですが、ブランディアは買取価格やすいのでお勧めできません。
わたしはトレジャーファクトリーとかよく利用します。
メルカリに比べると安いですがまぁまぁの金額にはなるので、、
ダンボールなどに詰めて、荷物の引き取り依頼をするだけなので楽です。
ただ、ファストファッションや無名のものは買取価格は基本0円なので、
そーゆー服はハードオフに持っていきます。
それ以外の方法はなかなかないですよね(^◇^;)
あとは近所のフリマに出店してみるとか!
-
りえ
色々と参考になるもの教えてくれてありがとうございます!参考にして私もやります!産休前と産休入ったらメルカリにもたくさん出品して行こうと思います!やはり捨てるよりなにか少しでもお金にならないかななんて考えてて😅
- 12月15日
ままり
全然関係ない回答すみません!でもどうしても伝えたくて。
自分が20の時と比べ物にならないくらいしっかりしてらっしゃる…🥺
辛いこと我慢することたくさんあると思いますが、頑張ってください!いちママとして応援しています。
きっとお腹の赤ちゃんもりえさんがママでよかったって思ってますよ😌✨
-
りえ
しっかりしなきゃと思いつつ、弱気になったりついついネガティブになっちゃうときもあるのですがこれから子供もいるとなると好きなことをさせてあげたいので今のうちに頑張らなきゃです💪🏻エールありがとうございます嬉しいです!お互い頑張りましょう☺️
- 12月15日
さーちゃん
楽なのはzozoタウンがしている買い取りサービスです☺️
-
りえ
zozoタウンも買い取りやってるなんて知らなかったです!ブランドものとかの限定になりますか?
- 12月15日
-
さーちゃん
guやしまむらなどは扱ってもらえませんが、アースやリプシムなど、安めのブランドは問題なく買い取ってもらえましたよ☺️
- 12月15日
-
りえ
そうなんですね!わかりましたやってみます!😊ありがとうございます!
- 12月15日
2児ママ♡♡
横から失礼します!!
本当にしっかりしてますよね!!
私の周りのシングルさんは実家住まいをいいことに、親に預けて夜中まで遊び回る人などが多いので😱😱
りえ
ありがとうございます☺️
こんなに若いのにまだ結婚してないのにとかネガティブな事を言われることが多くて褒められると素直に嬉しいです!来年には子供がいるので色んなものがいらないと思えてきて新年に向けて断捨離です!
らんらん
こんなしっかりしてるママの元に生まれる子供は幸せですね!