コメント
chez
年子じゃないですけど、お姉ちゃんが3歳で産まれた弟とタンデム授乳してました(^^)
寝かせる時は、赤ちゃん優先で添い乳して。
赤ちゃんが寝てから、お姉ちゃんがまだ起きてたら隣に行って添い乳してました。
もう大きかったので、待ってる間に寝ちゃってましたけどね(^_^;)
chez
年子じゃないですけど、お姉ちゃんが3歳で産まれた弟とタンデム授乳してました(^^)
寝かせる時は、赤ちゃん優先で添い乳して。
赤ちゃんが寝てから、お姉ちゃんがまだ起きてたら隣に行って添い乳してました。
もう大きかったので、待ってる間に寝ちゃってましたけどね(^_^;)
「男の子」に関する質問
6ヶ月の男の子を育てる母親です。 毎日保湿クリームを塗っているのですが、頭皮の乾燥がひどいです。病院でもクリームを処方され、塗り続けても いるのですが、変化がなくカサカサしています。 他に対策できる事があれば…
性別にこだわって、せっかく授かれたのに男の子じゃなかった、女の子じゃなかったってメソメソする人って何なんですかね? 不妊治療しているこちらからすれば授かれただけで幸せじゃんと思います。
この状況なら皆さんどうしますか?? 現在子ども3人女の子です 私も夫も男の子がほしいけど女の子3人です😅 4人目も考えているんですけど女の子だったらって考えるとやめておこうかな……とも思います。経済面や年齢的にまだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき(*^^*)
うちは上の子がギャン泣きするので
上の子優先であげてて
ほとんど飲んでないのに
おっぱいないと寝なくて
たまに二人で泣かれるので
二人で飲んでたりします(´д`|||)
勝手に寝るってことが
まだ出来ないのが
困るんですよね( ´△`)
chez
上の子に、なんとか「赤ちゃんはおっぱいしか飲めないから、先に…」って言い聞かせれないですかね〜(^_^;)
順番ね♪って。
「最強母乳外来」って助産師さんが書いてるブログがあるんですけど、母乳育児についてはそれ見ると良いです(^^)b
タンデム授乳についても色々書いてあります。