コメント

オトッペ♪
調停離婚しました。
調停離婚が成立したら、
調停調書というものが
作られます。
それが公正証書と同じ
効力があるものですよ🙂

ちょこ
調停が終わればその場で調停証書が出来ます!それがあれば、今後もし養育費が途絶えた場合にすぐ差し押さえができます。
-
とまと
コメントありがとうございます!
調停後に再度作りに行かなければいけないのかと思ったので安心しました(><)- 12月14日
オトッペ♪
調停離婚しました。
調停離婚が成立したら、
調停調書というものが
作られます。
それが公正証書と同じ
効力があるものですよ🙂
ちょこ
調停が終わればその場で調停証書が出来ます!それがあれば、今後もし養育費が途絶えた場合にすぐ差し押さえができます。
とまと
調停後に再度作りに行かなければいけないのかと思ったので安心しました(><)
「ココロ・悩み」に関する質問
最近、5歳息子が怒りっぽいのと言うこと聞かない事が多くてすごく困っています。 1番困るのは、3歳の下の子と5歳息子を一緒に連れて買い物に行く事です、、。 スーパーやショッピングモールで2人でずーっとちょっかい掛…
3歳の娘にイライラする事ばかりで下の一歳娘が可愛くて仕方ないと思ってしまいます。 2人とも大切な娘なのにこんな感情になっている自分に自己嫌悪で苦しいです。 3歳って口は達者だけど中身はまだまだ赤ちゃんで めち…
皆様ならどうしますか? 小1の息子が発達障害(知的なしASD)です。普通級です。 先週より水泳の授業が始まったのですが、拒否が激しく、先週は着替えすら拒否して2時間ずっとベンチで見学していたみたいです。 そして…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
とまと
調停調書でも養育費が払われない場合差し押さえなどできるということですか?😣
オトッペ♪
そうですよ🙂
差押えできます!
とまと
そうなんですね!
調停後に再度作りに行かなければいけないのかと思ったので安心しました!
ありがとうございます!