※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

離乳食は食べてくれるが夜のミルクが足りない。粉ミルクを変えたら泣く。アドバイスを求めています。

離乳食をよく食べるようになり、母乳も出づらくなったらため、粉ミルクをグングンとやらに変えてみました!
離乳食と出す分には飲んでくれるのですが、夜のミルクのみでは、240もあげているのに、足らなそうで😅💦ですがしっかり飲んでいるので与え渋ってしまいます…。以前ははぐくみの粉ミルクで眠っていたのですが、明らかに飲み終わると大泣きなので…
グングンを与えている方!!ご意見ください´д` ;

コメント

はじめてのママリ🔰

はぐくみ、ぐんぐん使ってました!
前に買いだめしてたの出てきて、飲ませでつら朝まで起きなくなりました🙆

9ヶ月過ぎたからと思ってぐんぐんにしたけど、未だに4時間起きとかだったので気になってました💦
ぐんぐんはフォローアップミルクなので、ミルクよりは牛乳の変わりなんだと思います。

飲むならはぐくみに戻した方が、寝付き良いと思います😅

• しま

しま

そうですよね!!はぐくみでも4時間起きとかにしっかり起きてるのでグングンでも変わらないかどうなのか様子見です^^;
    寝るときだけ戻すのも検討してみます!ありがとうございます😊

• 12月14日
まつたく

うちの子は200飲んで朝までぐっすりですよ!