※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

赤ちゃんにはベビーベッドがいいでしょうか?

ベビーベッドですか?布団ですか?

私はベッドで寝ているのですが、ベッドだとやはり赤ちゃんはベビーベッドの方がいいと思いますか?

コメント

☆

これにするか迷ってます

3kids

うちはベッドの横?下?に布団敷いて寝かせています!

• ☆

下ですか!
    それもありなんですね!

• 12月14日
  • 3kids

3kids

旅行行った時はホテルのベビーベッド借りて寝かせたりしてるのでうちはベビーベッドでも寝る子ですが寝ない子もいるようなのでもしかしたら買っても無駄になってしまうかもしれないですね😵

• 12月14日
  • ☆

そうなると確かに無駄になっちゃいますよね😱💦
    難しいですね😢

• 12月14日
  • 3kids

3kids

私も写真のベビーベッドを検討しましたがベビーベッドの期間も少ないだろうし寝なかったらもったいないなと思って辞めました😊
    まずレンタルしてみて考えても良いかもしれないですね💦
    嫌じゃなければですが😅

• 12月15日
mrns

生まれた時から大人と同じベッドで添い寝です

• ☆

旦那が夢遊病のような症状がありまして、何度か叩かれた経験があってこわくて一緒には寝かせられなくて💦

• 12月14日

うちはベビーベッドです。

でも、ベビーベッド嫌いな子もいるし、夜泣きがひどくて結局添い寝、添い乳になる子もいるし、これがいい!とかはなんとも言えないですね!

• ☆

嫌いな子もいるんですね!!
    やってみなきゃ分からないんですね💦

• 12月14日
ココ

大人ベッド、子供ベビーベッドです。
たまに添い寝しますが、別のベッドのほうが自分が良く寝られる気がします。(潰したりする心配がないので)

• ☆

潰す心配があるとなかなか深く寝れませんよね💦私もそこ心配です💦

• 12月14日
yunyun

うちはお布団です!
大人はダブルのローベッドでそのとなりにお布団置いているのですが、いつも寝る時は添い乳なので、寝た時にそっと移動したりしています!
ただ、今の時期は寒いので結局朝まで一緒に大人のベッドで添い寝しています(*^。^*)

• ☆

添い寝憧れます😍
    でも旦那が夢遊病のような症状がありまして、何度か叩かれた経験があってこわくて一緒に寝かせられません😢

旦那もそれを恐れています😢

• 12月14日
  • yunyun

yunyun

それは本当にコワイです( ̄□ ̄;)!!

それにしても、こんなベビーベッドあるんですね(´︶`艸)♡
    添い寝ができるベビーベッドとかすごい(*^。^*)

• 12月15日
ぽん

ベビーベッドありますが、結局添い乳なので同じ布団で寝てます(^^)