息子が野菜を食べなくなりました。甘めの野菜は食べるが、その他は受け付けないようです。味付けや形を工夫しても難しい状況。何かいい方法はありますか?
いつもありがとうございます❗️
息子が最近野菜を食べてくれなくなりました。
にんじん、かぼちゃ、さつまいも、とうもろこし などの甘めの野菜は食べるのですがその他はどれもだめです…😫
味付けは形なども工夫しましたが、「野菜」ということがわかるとダメみたいです。
ご飯は大好きなので、細かくしてチャーハンやケチャップライスみたいにしたりしましたが、そうなるとご飯も受け付けてくれません…
カレーにしたら何とか食べましたが毎回カレーという訳にも行かず、どうしたらいいのか悩んでいます。
何かいい方法ないでしょうか😢
- らび@ゆるーく 筋トレ中💪(7歳)
コメント
みねたま
我が家も突然好き嫌いが始まり悩んでいるところです。
似た感じで、人参やじゃがいも、かぼちゃなど食べますが葉物野菜は口から全部出してしまいます。
スープ、煮物系だと野菜の舌触りを感じて食べてくれないので、今は細かくしたものを混ぜ込んでパンケーキにしたり、ミキサーでスムージーにしたりです。なにかいい方法無いですかね。。。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
野菜食べてくれないと困りますよね~…(。´Д⊂)毎回頭を抱えてます…💦