※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママ
その他の疑問

ラクマとメルカリ、とちらが使いやすいですか?楽天ポイントとか関係あり…

ラクマとメルカリ、とちらが使いやすいですか?

楽天ポイントとか関係ありますか?

小さいものなどは、プチプチにくるんで、ショップの紙袋などに入れて、コンビニから発送とかで良いのでしょうか??
いろんなジャンルを、多数手放したいので、詳しい方、教えてください!
説明読んでもよくわからなくて、、、

コメント

ちゃ

使い方はどちらも変わらないかな~と思います。
売れやすいのはメルカリですが、手数料10パーも取られます😅

発送はおっしゃる通りで大丈夫です🙆‍♀️

• ねこママ

ねこママ

ありがとうございます。10パーは高いですね😱CMではラクマはゼロ円って言ってましたね、たしか、、、?🤔

発送はそれで大丈夫なのですね!安心しました。いちいち郵便局へいかなくてはいけないのかと思ってまして、なかなかスタートできずにいました。

• 12月14日
  • ちゃ

ちゃ

ラクマも手数料取るようになりましたよ!笑
    3パーだったかな?

• 12月14日
  • ねこママ

ねこママ

なんと!w迷いますなー、、、こんなド素人がメルカリとかやっちゃってトラブルなんてなったりしたら、、、とか考えすぎてしまいます、、、

大きいものだと送り方も謎ですし、、、

もう公園でフリマとかやりたいです(^◇^;)

• 12月14日
  • ちゃ

ちゃ

わたしはどっちにも出品してます!
    きっとそういう人多いです!

出品する側なら、汚れの程度とか 写真で色味が変わらないように注意するとかそれくらいで、少し丁寧に梱包しとけば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 12月14日
  • ねこママ

ねこママ

なるほど。欠点は素直に写して誤解の無いように、という感じですかね?

新品のブランド品や、韓流モノなどを出そうと思ってるのですが、メルカリの売れるスピードが早いようなので、ついていけるか不安なので、
    まずはラクマではじめてみようかと思いましたが、、、、やはり、匿名のほうが良いと思いますか??

• 12月14日
  • ちゃ

ちゃ

グッドアンサーありがとうございます♡

はい、そうですね!
    隠すと 悪い評価や返品とかになってしまうので💦
    いくらくらいで販売されてるかを見て、平均値くらいの値段で出品するといいですよ✨
    メルカリも売れやすいものとそうでないものがあるので、そんなに心配しなくて大丈夫です(*^^*)
    わたしは匿名にしてます!
    でもほんっとに小さいものは送料高くなっちゃうので定形郵便にしてます!

• 12月15日
  • ねこママ

ねこママ

詳しくありがとうございます!
    封筒にいれてポストから送るのは普通郵便でいいのですか??
    アクセサリーなどは簡単に送れたらいいなと思いますが、、、

• 12月15日
  • ちゃ

ちゃ

プチプチで包んだりすれば大丈夫です(*^^*)
    それか100均にクッション材付きの封筒とかあります♪

• 12月15日
  • ねこママ

ねこママ

え!100均すごいですね👀なんだかできそうな気がしてきました!
    ありがとうございました😊

• 12月15日
  • ちゃ

ちゃ

いえいえ、またなにかあったら聞いてくださいね♡

• 12月15日
おさかな

手数料が高いですが、使いやすい売れやすいのは私的にはメルカリです🙆‍♂️
ラクマとメルカリ同じものを出品しますが20000円近く売り上げ違います( *_* )

• ねこママ

ねこママ

ありがとうございます。
    あ、両方で出品して、売れた方で、というやり方もありなのですね!なるほど〜。
    ユーザー数の違いなのでしょうかね?

• 12月14日