※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグメグ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘のゲップについて相談です。首が座ってからのゲップ方法についてアドバイスをお願いします。

5ヶ月の娘を育ててます。
ゲップはいつまでさせればいいんですか?
首が座ってない頃は肩に首がくるようにゲップさせてましたが、首が座ってからは肩から首が上がるので、なかなかゲップをさせられなくて、出るときと出ない時があります。。
皆さんはどうしてますか?

コメント

たーん

うちは5カ月頃からげっぷはさせていないです(^^)
寝返りをすると勝手に出てくるのと、嘔吐することも減ったのでいいかなーという自己判断ですが✧︎*。

• メグメグ

メグメグ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね^_^
    うちはまだ寝返りしないのでゲップしないとちょっと不安だったり💦
    けど、気持ち悪そうにしてなければいいかなって思ったりしちゃったんですよね^_^

• 1月24日
kr

私も5ヶ月入ってさせなくなりました!
というか出させようとしてもでない事が増えました☺︎
たまに縦抱きしてるだけで勝手にげふっと出したりはします!

• メグメグ

メグメグ

そうなんですよ! うちも出させようとしてもなかなかしなくて、だいぶ時間がたってからしたりしてます。

• 1月24日
まみ

10ヶ月の男の子ママです!
うちは、母乳飲ませたら、げっぷさせてます

• メグメグ

メグメグ

そうなんですね。
    やっぱり飲ませたらゲップさせた方がいいんだろなって思うんですが、なかなか出ないと抱っこしてるのが重くて諦めちゃうんですよねぇ〜💦

• 1月24日