※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
家族・旦那

旦那が歯が痛すぎて寝れないみたいなんですけどロキソニンだと効くとい…

こんばんは!

旦那が歯が痛すぎて寝れないみたいなんですけどロキソニンだと効くというのは本当なんでしょうか?
妊娠してから初めて虫歯になったのでどのぐらい痛いのか未知なのでどうすればいいか分かりません(;>_<;)
ちなみに何本か歯が折れてるのかなんなのか分かりませんが歯肉も歯も痛いらしいです。
歯医者もお金も勿体無くて行かないって聞きません。
かれこれ言い続けてはきたのですが3年ぐらいになります。
薬でなんとかなるのならそうしたいのですが市販だとどれが効きますか?(;>_<;)

コメント

yuママ♡

ロキソニンは痛み止めなので効きますが痛すぎるときに飲んでも正直効きません( ´,_ゝ`)

虫歯は放置してればするほどひどくなって治療が大変なので早めに歯医者に行くことをおすすめします💦
麻酔をしてくれるので意外と痛くないですよ!(笑)

• ドーナツ

ドーナツ

そうなんですね!
    旦那に頑張って説得します!( ・∇・)
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月24日
  • A☆yan

A☆yan

こんばんは(^^)
    市販の歯痛止めでしたら、コンジスイっていうものか、リングルアイビーという薬を飲ませてみてはいかがでしょうか?

ちなみにコンジスイは歯肉に塗ったり歯に綿を詰める専用だったと思います。

• 1月24日
  • ドーナツ

ドーナツ

おおおおお!
    そうなんですね!
    ありがとうございます(^o^)
    さっそく明日、見に行きます!\(^o^)/

• 1月24日
kiko*

歯科助手をしていました。
旦那さんの口腔内を見ていませんがきっと歯周病も進んでいることかと思います。
若くても何本も歯を抜かなくてはいけない人を沢山見てきました。
その先にあるのは入れ歯。食べ物も美味しく食べれませんよ(・д・。)
確かに治療が長引けばお金も時間も掛かりますが歯は一生ものです!!
直ぐに歯医者さんへ行ってください!
ちなみに、歯医者では痛み止めとしてロキソニンを処方していましたよ!!

• ドーナツ

ドーナツ

コメントありがとうございます(・ω・`=)ゞ
    そうなんですよ。
    母親にも言われて歯医者、無理矢理連れていこうとしても嫌がりますし何よりも「治すのに50万かかる」とか言っててなかなか行かないので困ってますがなんとか連れてこうと思います(;>_<;)
    細かく教えてくださりありがとうございます(*^^*)
    すごく助かります(о´∀`о)ノ

• 1月24日
  • kiko*

kiko*

50万って保険外治療でもするのでしょうか!?!?
    それとも歯を抜いた後にインプラントでもするおつもりでしょうか( °_° )!?!?

保険治療でしたらそんなに掛かることはありませんよ(´・・`)

• 1月25日
rabinyan

うちの旦那にちょっと似てます(笑)
うちの旦那は、1回で治してくれないから無駄に毎回お金がかかる(-ω-;)のが理由で行きません(笑)
あと、本人曰く図体?ガタイがでかいから麻酔が効かんとかで嫌だそうです(笑)

• rabinyan

rabinyan

回答に関係なかったですね💦

• 1月25日