コメント
はじめてのママリ
一昨日ぐらいに、金曜日にどこかのホールで子育てのなにかがあるって知らない人に声掛けられました!
かなりざっくりですが🤣
はじめてのママリ
一昨日ぐらいに、金曜日にどこかのホールで子育てのなにかがあるって知らない人に声掛けられました!
かなりざっくりですが🤣
「イベント」に関する質問
親子でクッキングするイベントに参加しました。同じ班に5年生の女の子が2人いたのですが、その子たちが一切片付けをしなくてめっちゃイラッとしました。 切ったり、盛り付けたりはするのに洗い物はしない。なんなんだよ。…
仕事で意見を求められているため相談です。 普段は保険業務を主としている会社ですが、 そのほかに育児グッズ、紳士服なども取り扱っています。 事務所を改装する案があり、どんな施設•どんなイベントがあれば人が立ち…
みなさんは親族でもやることありますか? ちょっとした疲れた話きいてほしいです🥺 お宮参り中に、息子が泣きました。義母さんが抱っこしていて、あまりに泣くから母にかわりなさいと後ろから指示をされていましたが、旦那…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
幼稚園ママ
それ、宗教勧誘ですよー💦
私も何度か声かけられたことあります。
はじめてのママリ
あれって宗教なんですか?😳
興味ないからいつも適当に断ってたんですが💦
幼稚園ママ
育児のいい話が聞ける、みたいな声掛けは全部そうです😅
どうせ宗教なんでしょ?ってぐいぐい聞いていったら、そうだと言ってました(笑)
私が遭遇したのは天理教と、朝起き会というとこでした💦
Ⓜ︎
ホールで思い出したので調べてみたら今日Benesseのしまじろうのコンサートやってたみたいです😄✨
私も駅で声かけられた事あります💦
宗教みたいですね😭
怪しいやつなのかまともなやつなのか分からないので子育てイベントとか行きたいけど行けずにいます💦
R mamaさんはお子さんイベントとか連れて行ってますか❓😊
はじめてのママリ
そうなんですね!
勉強になりました🤣
はじめてのママリ
全然違うかった💦
すみません!笑
下の子妊娠してからなにか病気もらったら嫌なので、公園や児童館もあまり行かなくなりました💦
上の子が小さい時は赤ちゃん本舗のイベントとかちょくちょく申し込んだりしてましたが😊
MCYさんはどこか行かれてるんですか?💕