※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
子育て・グッズ

赤ちゃんが他の子より大人しくなくて心配です。同じような経験をした方いますか?

我が子のこれからが心配です。
今日はクリスマスパーティーがあったので赤ちゃんの集まり会に行きました。そこで先生がピアノを弾いたり歌ったりをしていたのですが…うちの子だけ大人しくできずにピアノの鍵盤に触ろうとしたり、動き回ったり、抱っこしても私の身体をよじ登って脱走しようとしたり…立って抱っこしないと大人しくしませんでした。(でもグズグズ)
確かに今回は1歳までのクラスだったので他の赤ちゃんは1歳未満が多かったのですが…こんなに大人しくないのはうちの子だけでとても心配になりました…
同じような赤ちゃんいますか?😂

コメント

その子の個性かな?と思います😊
うちの息子も全然大人しくしてないです!
児童館などに行っても部屋の
端から端まで動き回って
他のお母さんお父さんにしがみついたり
少しでも気になるものがあると
ピューっと行ってしまったり、
とにかく忙しい子です😅
いろんなものに興味があるんですよね!
その好奇心羨ましいわ〜😅
くらいの気持ちで見守るのもアリだと思います!

• koma

koma

今まであんまり児童館に連れてこなかったから、余計に興味があるかもしれません😂

• 12月15日
しらす

同じです(笑)
今習い事してますが、1人走り回ってます(笑)
他の子はみんな座ってます(笑)
ちょっと恥ずかしいですが、止めることは不可能です(笑)
ま、今だけでしょ!と諦めてます。

• koma

koma

同じ方いらっしゃった!😂
    止めるの難しいですよね!鯛のように暴れる!😂

• 12月15日
ふー

娘は場所見知りがあるので最初は動きませんがある程度したら追いかける大変ですよ
あっちいきこっちいき
こっちでトントン
こっちで掘り出してして落ち着きなんてないですよ

• koma

koma

そうなんですよね。最初は場所見知りで動かないのに、少し慣れると落ち着きなかなりますよね😂

• 12月15日
あお

うちの子もです。
1歳2ヶ月くらいからリトミック教室に行き始めましたが、月一の単発クラスに行ったり行かなかったりの頻度なので、まぁ落ち着きがない😅しかも毎回うちの子だけ💦先生にも奔放だね〜と言われてしまってます。
でも。先月行った時に本当にわずかなんですが上達が見られました。名前を呼ばれたら先生の持つタンバリンを叩きに行くっていうのだったんですが、今まではどこ吹く風だったのに、先生の方にトコトコと歩いてタンバリンにタッチできたんです。もうそれだけで泣きそうになりました 笑
ちなみに一歳半健診でもうちの子だけ走り回ってて捕まえとくだけでクタクタでした💦

でも、家で一対一なら全然問題なく、育てにくさとか感じたことなかったので、ただ集団に不慣れなだけだろう気長に構えることにしましたよ😊

• あお

あお

補足読みました。うちの子も親を振り返りません😅ママから離れない子とか羨ましい!て思っちゃいますよね。
    でもそれはママがちゃんと自分を見てくれてると分かってて、安心しきってるからだと言われましたよ。

• 12月14日
  • koma

koma

捕まえるの大変ですよね😂でも、そういった成長するところ見れたら本当に感動しますよね。
    私が突然いなくなっても気づかないんじゃ…?というくらい振り返らないです😂安心してるんですかね。確かに離れたことは2回くらいしかないです!

• 12月15日