※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

胃腸炎で吐き気がマシになる薬が処方されています。胃がムカムカで、おかゆやうどんが受け付けられません。こんな時の食事はどうしたらいいでしょうか?

胃腸炎なりました、大人が、吐きはマシです
吐き気どめも処方されてます
胃がムカムカ、こんな時の食事はどーされてますか?おかゆもうどんも、受け付けません😢😢😢

コメント

☺︎

わかります!ついこの前までそうでした😭😭何を食べても気持ち悪くなってしまって食べられませんでした😢😢
そのまんまレモンとかそのまんまゆずっていうお菓子わかりますか?ドライフルーツみたいな、あれなら食べられました!

COCORO

大人なら食べないで絶食…水分補給だけしてたら4、5日で治りますよ!

無理に食べなくても良いかと?
胃腸科では絶食をオススメされましたよ?

ままり

胃腸炎、しんどいですよね😱
ヨーグルトとかも無理ですかね?
何もかも無理そうなら、無理に食べなくてもいいとは思いますが、水分だけは少しずつ飲むようにしてくださいね。

はな

栄養補強のゼリーはどうですか??味も何種類かありますし、ツルっと入るので飲みやすいかと思いますが!!お大事にしてください💦

ぴーちゃん

胃腸炎なら菌が抜けるまで無理に食べない方が治り早いですよ😄
この時期なら半日くらい食べ飲みしなくても脱水にはならないので、吐き気ムカムカがなくなるまでは何も口にしないのが一番です!

まやや

ありがとうこざいます😊病院行ってきてOS-1買いました!先生はお腹に優しいもの少しでも食べてと言われ吐き気どめと整腸剤もらいました⭐️