コメント
kiiro
以前子供服のお店で働いていました\(^o^)/レインコートじゃなくてポンチョだと、コートよりも丈が短いので多少大きくても大丈夫だと思います!コートでも大きい方が丈が長くなるので大きめを選ばれる方が多かったですが…袖にゴムが入っていれば折り返して使えば何年も使えますよ!使う頻度はそんなに高くないですし、すぐサイズアウトしてしまっても勿体無いと思うので…ちなみに多少の差はありますが大体1歳で80センチ、2歳で90センチという感じで身長で合わせるという感じです!ご参考までに…
ポンママ
ありがとうございます!♩
抱っこヒモで抱っこした状態で被せたりしたいのですが、現在身長が72センチなので90センチでいい感じくらいですかね?!
kiiro
抱っこ紐で使ったり、抱っこしやすかったりするのはポンチョですよね\(^o^)/90でも充分使えると思いますよ!!95でもいいかなぁと思いますが、私の働いていた店はポンチョだと90までしか取り扱いがなかったです^_^;試着もできると思うのでお店で買われるのであれば着てみるといいですよ♡