※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
お出かけ

新潟県内で子連れ(1歳0ヶ月)にオススメの温泉を教えてください🥰夫と温泉…

新潟県内で子連れ(1歳0ヶ月)にオススメの温泉を教えてください🥰
夫と温泉に行きたいね〜と話していて、今年の残りの土日か年末年始の休みで行ける温泉を探しています✨

いつも県外で観光メインで宿は安く済ませていたので、たまには移動に時間をかけずにのんびり温泉だけ楽しむのもいいよね〜って事で、新潟県民なので県内で行ける所がいいです✨
家は中越なので、上から下までどこでも構いません👍

泊まるかどうかもまだ悩んでいるので、日帰りで個室借りれる所でもいいですし、宿でも大丈夫です🙆‍♀️

よろしくお願いします💝

コメント

うん

温泉がメインとなるとちょっと微妙な気もしますが、我が家はこの間エンゼルグランディアに行ってきました!良かったですよ〜(^-^)
特に食事が離乳食まで用意されていて良かったです!
子供向けのイベント?みたいなのもあるし、子供がもうすこし大きくなったらまた行きたいねって話してます(^-^)

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます♪
    エンゼルグランディア越後中里ですよね?
    ママリでよく名前を見かけるので、そこも調べてました✨
    赤ちゃん連れプランがすごく魅力的だったんですが、そのプランが何と今月の21日までで😭
    行けても早くて22日なのでどうしようかなと思ってました💦
    そのプランじゃなくても離乳食つくのかな?🤔
    もう一度調べてみます💖

• 12月14日
  • うん

うん

離乳食はバイキングのお部屋にあるので、どのプランでもたぶん大丈夫です(^-^) 子育て応援プラン?だったかは、オムツとかタオルが使い放題でしたよね!でもそのプランじゃなくても大浴場に子供用のボディーソープとか、チェアがあったり、あとはとにかく子連れが多いので夜泣きなども全く気にしなくて良かったのが一番よかったです(^-^)

• 12月14日
  • しーまま

しーまま

なるほど、詳しくありがとうございます💖
    参考にさせていただきます🥰

• 12月14日
☺︎

岩室温泉の富士屋はどうですか?

広々としたキッズスペースがありますし、確かファミリー向けのプランもあって子連れに優しいお宿です😊
館内も温泉も綺麗でとっても快適です!

私はまだ子供と利用した事はないのですが、出産前に友人と平日に部屋だけ借りてゆっくり過ごしました✨
スタッフの方達がとっても優しくて、かなりリフレッシュできました❤️
お料理も一つ一つこだわった手作りで、凄く美味しかったです!

息子の一歳の誕生日は富士屋で過ごそうかなと密かに思っています☺️

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます❣️
    すごく素敵そうなお宿ですね🥰
    私も調べてみます✨
    素敵な情報ありがとうございます😉✨

• 12月14日
  • ☺︎

☺︎

年末年始に掛けてどこの宿も繁忙期だと思うので、予約出来るといいですね!✨😌

• 12月14日
  • しーまま

しーまま

そこも問題ですよね💦
    お値段も高くなりそうなので少し悩みますが、色々検討してみます❣️
    ありがとうございます✨

• 12月14日
だだんだん

今年のお正月に1歳になったばかりだった上の子を連れて阿賀野市のさきはなっていう温泉宿に泊まりました👶
確か赤ちゃんプランがあって、部屋にバウンサーとかオムツも用意してあって希望すればおかゆも作って貰えました🥣
従業員の方も皆さん感じがいい方ばかりでした😆✨
年末に思いつきで温泉に行きたいな〜と思い、たまたま空きがあって予約した温泉宿だったのですが値段もリーズナブルだったし主人も私もとても満足でした😂👌💕
阿賀野市だったので帰りはヤスダヨーグルト行って瓢湖で白鳥見て帰りました🦆笑

• しーまま

しーまま

さきはな温泉、聞いたことあります👀✨
    お宿も素敵でリーズナブルだなんて最高ですね🥰

ヤスダヨーグルトは私の好きな食べ物ベスト3に入るので、さきはなに行くなら必ず寄ろうと思います❣️笑

自分でも調べてみます😍
    ありがとうございます✨✨

• 12月15日
maki

しほママさんこんにちは😃
一歳おめでとうございます🎉
RITさんも勧めてます富士屋、この前マタ旅で行ってきました😊お料理を間違えられるというハプニングがありましたが、誠実に謝っていただいたし、職員さんはみんな物凄く腰が低く丁寧です🌟
キッズスペース、おもちゃがあるお部屋に、親御さんが座れるスペースありました。
温泉のお湯もすごく良くて、5回入りました笑
朝ごはんのバイキングも、良かったです❗️
あと、友達に寺泊の飛鳥の日帰りプランもいいよ⭐️と勧められたこともありました✨
楽しんできてください✨✨

• しーまま

しーまま

おはようございます🌞
    ありがとうございます🥰
    あっという間に1歳です😅

5回も!余程良かったんですね〜😆✨
    お宿の方がいい人ばかりだと、居心地いいですよね☺️
    詳しく教えてくださりありがとうございます♪
    飛鳥についても調べてみようと思います😍
    寺泊なら日帰りの距離にピッタリです💖

• 12月15日
  • maki

maki

飛鳥は、職場の先輩が、よくご両親連れて日帰りで行くと行ってて、すごく勧めてました🌟
    私は飛鳥で法事したことありますが、お料理は良かったですよ❗️

富士屋さんのお湯は硫黄くさくてホントいいです♨️キッズスペースの前に、休憩所があって、そこのポットに入ってる甘酒が飲み放題でした⭐️

うちはそろそろ8ヶ月です。名前は夫が決めることになり、志帆ちゃんになるのは厳しそうです😱変な名前にしそうで、怖いですーー😭

• 12月15日
  • しーまま

しーまま

そうなんですね✨
    お料理とお風呂を楽しんで日帰りでのんびりもいいかもしれないです🥰
    でも甘酒大好きな私には、甘酒飲み放題はすごく魅力的です😍✨
    悩む〜😂💦

8ヶ月!27週って聞くとまだ先な気がしてましたが、8ヶ月と聞くともうすぐに感じますね😆
    名前は旦那さんが決めるんですね😳
    あまりキラキラしすぎない事を祈ります🙏💦

• 12月16日
  • maki

maki

甘酒美味しかったですよ❗️♡

かゆ・ひの・かの・あこ
    に惹かれてるようです。
    キラキラどころか、古風な名前にしようと思ってるんです。うち、年取ってから出来た子供なので😅キラキラはむしろ無理で💦
    特にかゆちゃんを推してるんですが、なんかお粥みたいで変ですよね…😭
    かゆちゃんじゃなきゃ、あとどれでもいいのですが💦

• 12月16日
  • しーまま

しーまま

かゆちゃん、読んだ瞬間にお粥が浮かびました😂
    そして「かゆちゃん」と入力したら、やはり予測変換で「粥ちゃん」になりました😂😂
    その中なら個人的にはあこちゃんが好きですね〜💕
    あとはフルネームで口に出した時の響き、名字とのバランス、縦書き横書きローマ字表記で違和感がないかとかも合わせて納得いくものが決められるといいですね🥰

• 12月17日
もこちゃん

しほママさん、こんにちは。
先日は直江津のうみものがたりの周りの飲食店について教えていただき、軍ちゃんに行って来ました!とても美味しかったですし、うみものがたりもとても良かったです。ありがとうございました😊

温泉でしたら、咲花温泉の佐取館おススメです♨️
日帰りも宿泊もおススメです✨
お店の方も優しいですし、お湯がとてもいいです✨お料理は手作りで美味しいです☺️

• しーまま

しーまま

こんにちは♪
    軍ちゃんに行かれたんですね✨
    気に入ってもらえたなら良かったです☺️💖

佐取館、聞いたことがあります🙌
    素敵そうなお宿ですね💕
    詳しく調べてみようと思います👍
    ありがとうございます😊✨

• 12月16日
きいろキリン

上越に妙高かも、おかやま、という宿あって近々泊まる予定です。赤ちゃんプランあり色々特典あるみたいでした。

• しーまま

しーまま

「おかやま」ですね!
    初めて聞きました✨
    赤ちゃんプランがあるといいですよね😍
    私も調べてみます💕
    情報教えて頂きありがとうございます🎶

• 12月16日
  • きいろキリン

きいろキリン

ホームページは赤ちゃんプラン載ってなさそうでしたが、じゃらんで載ってました!参考までに(^ー^)

• 12月16日
  • しーまま

しーまま

そうなんですね😳
    丁寧にありがとうございます🥰

• 12月16日
  • きいろキリン

きいろキリン

おかやま、行ってきました!
    リニューアルされててお部屋きれいでした!お部屋暖か廊下ひんやり。お部屋や廊下の電気が人感センサーでした!お宿の玄関で靴脱いであとは畳の廊下でスリッパなし素足でオッケイ。
    食事個室用意してもらえて子どもとゆっくり出来たし泣いてたら電動で寝せて前後に揺れるやつ貸してくれました!赤ちゃんプランでオムツやおしり拭きオモチャが、部屋にありましたが、息子はSサイズ用意してあったのはMで、S持ってきてもらったけど、古そう?肌当たる部分がやや黄ばんでる感じあって結局自分で持っていったのを使いました(^ー^)」温泉は源泉かけ流しで気持ち良かった😆女湯にベビーチェアーありました。
    良かったでした(^ー^)

• 12月28日
  • しーまま

しーまま

情報&感想ありがとうございます💗
    とても参考になります☺️
    実は年明け4日におかやまに日帰り入浴に行こうかと思ってたんですが、この週間予報で悩んでます😭
    妙高は雪すごいですからね💦
    どちらにしてもおかやまさんには一度いきたいと思ってるので、助かります🥰
    ありがとうございます♬

• 12月28日
  • きいろキリン

きいろキリン

雪悩みますよね、上越から行くとき上越は雪なし、赤倉はかすかにあり、帰りの朝ちょうど雪の予報で雪積もってて焦りましたが、上越帰ってきたら雪なし、でも午後から上越も雪になり翌日は除雪車も出るくらいでした。
    赤倉は雪スゴいですね。
    温泉良かったです♪行かれた際は楽しんで暖まってきてください(^ー^)

• 12月28日
  • しーまま

しーまま

ありがとうございます♪
    今年は小雪だからやったー!って思ってたんですが、年末年始が恐ろしそうで😂
    今日テレビで関山(妙高市)が24時間で60cm以上積もったとやってました😭
    私は地元が上越で明日から帰るんですが、道中峠越えがあって怖すぎます😫
    関係ない話ですいません😂

ありがとうございます💕

• 12月28日
  • きいろキリン

きいろキリン

私も小雪だと有難いと思ってるのですが…。
    60センチですか💦
    私も実家に帰るときは峠越え必須です💦私は今年は妊娠、来年は子ども小さい事もあり実家へは暖かくなってから予定です。
    上越まで気をつけて帰ってきてください😊
    峠越え時の天候が、よいことを祈ってます😊

• 12月28日