コメント
ぽにょ
ワセリンはどうでしょうか!?
べたつきますけど。。。💦😭
みーこ
私はいつもユースキンを使ってます!
あまりに酷かったりクリームが手に合わないなら一度皮膚科を受診されてみてはどうでしょうー??🤔
-
風花🌸
ユースキン!初めて聞きました😍
たしかに皮膚科行った方が早いですよね🤣- 12月14日
かちこ
アトリックスシリーズが好きです🙂ちょっと高いですが1000円くらいの高保湿のはいいですよ☺️
後、すでに割れるならボンドがわりみたいにくっつけるコロスキンというおくすり売ってますよ✨水仕事も剥がれないのでいいです🤤
-
風花🌸
アトリックス使ってるんですね!
コロスキン気になりますね😍
すぐ手洗ったりするので私に合いそうです😆
ありがとうございます✨- 12月14日
-
かちこ
うちはあかぎれ一家なので、コロスキンは母が重宝してます😅
ぱっくりしたところをくっつけながら塗るんですが、少し経つと瞬間接着剤のようにピタッと止まります🙄そして多少は染みるし痛いですけど、水仕事はできるのでお風呂や家事で役立つかと🙂💦
ドラッグストアにありますよ☺️中くらいサイズの白とピンクの箱に入ったチューブのやつです!- 12月14日
-
風花🌸
ドラッグストアにあるんですか😆
コロスキン明日見に行ってきます😍
1回パックりいったら開いたままなのでとまるのは嬉しいですね✨
詳しくありがとうございます☺️- 12月14日
ぱっぱっぱー
ロコベースはお高いですが本当に効果あるので是非!!
-
風花🌸
効果あるのは嬉しいですね😍
ありがとうございます☺️💕- 12月14日
まっくぶー
私は、指の関節がひどかったとき、ドラッグストアで買えるヒビケアっていうクリーム塗ってました。
私には即効性ありました😊
-
風花🌸
ヒビケア気になってましたが即効性あったんですか😆✨
- 12月14日
-
まっくぶー
毎日何回も手洗いする仕事してましたが、塗り始めたら数日できれいになりました✨あまりにも、早くキレイになったんで、ほとんど余ってます😅
一応、寝る前は必ず塗るようにだけは気をつけてました😊- 12月14日
あーる
こんにちは😌
美容師をしていた時に手荒れが酷かったのですが、日中は小まめに塗り直すためベタつかず匂いもないヴァセリンのハンドクリームタイプ、寝る前はユースキンに綿の手袋で脱げないように輪ゴムしてました。
ユースキンなかなか効きますが、ひび割れたところがあると悶絶するくらい滲みました😭
毎年手荒れして分かったのは、傷になる前から、ちょっと冬らしい気温になってきたなというくらいからハンドクリームを塗るのが一番効果的でした
-
風花🌸
こんにちは☺️
ユースキン滲むんですか😱😱笑
私はひび割れだらけです笑
傷になってからいつも塗ってたのでやっぱりその前から予防しないとですよね💦
ありがとうございます😊- 12月14日
風花🌸
ワセリンまだ使ったことなかったです☺️
私の手クリームぬってもすぐ乾燥するのでべたつくくらいがいいかもです!笑
ありがとうございます😊💕
ぽにょ
私も手がヒビ割れだらけです😱
この時期はiPhoneの指紋認証ができなくなります(笑)
ワセリンちょこちょこ塗ってますが、軽く水も弾くので、ハンドクリームよりいいかなーと思って使ってます😌
風花🌸
同じですね!
分かります🤣笑
すぐ手洗ったりするので水弾くのはとってもいいですね😍💕
ぽにょ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
なんてったってワセリンは安いです!(笑)
もしお肌に合わなかったら、お肌以外にも色々使い道があるそうですよ😳️💕
風花🌸
安いのは嬉しいですよね笑
肌以外にも使うるのはいいですね😆