目やにがひどいので耳鼻科に相談。目薬をもらわず、明日もひどかったら再度診察を検討中。他に風邪症状なし。
昨日の朝と今朝、目が開けられない程目やにが出ていました。朝にはカペカペになっていて、保育園では日中は気にならなかったと言ってました。
今日耳鼻科に行った時相談したら「うちでも目薬出せるよ。目薬出しておくね」と言っていたものの、帰ってきてから目薬もらってないことに気付きました。
明日も目やにひどかったら行こうかなと思ってるんですが、皆さんならもう一度耳鼻科に行きますか?小児科に行きますか?
他に風邪症状はなく、今インフルも流行ってるので悩みます😫
- くっぱ(7歳, 9歳)
コメント

みーこ
今時期の小児科は怖いですね😅
私は前に目やに酷かった時眼科にいきましたよ!
もう一度耳鼻科でもいいと思います🙆♀️

まぽ
息子も昨日から片目だけ目やにと充血。今日になって両目になりました💦今日行けなかったので明日眼科行く予定です💦
-
くっぱ
遅くなりました💦充血までされてるんですね😵私も眼科行くことにしました!
ありがとうございました!- 12月15日

ママリ
眼科が良いと思います😊
-
くっぱ
眼科行くことにしました!
ありがとうございました!😊- 12月15日

でんちゃん
うちもまさに今そんな感じですが保育園にも大丈夫言われたので自然回復中です!!
ほんと今の時期は年末で混んでますし小児科耳鼻科は行かない方がいいと思います!
もし行くなら眼科ですね🎶
-
くっぱ
自然回復中なんですね!小児科も耳鼻科も怖いですよね😫💦眼科行くことにしました!

むー
私も息子が目やにで酷かった時は
小児眼科のある眼科に行きました!
結膜炎とかの可能性もあると思ったので💦
耳鼻科だと風邪とかインフルとかこの時期心配ですよね💦
-
くっぱ
そうですよね😫インフル流行ってきてるので心配です😫💦眼科行くことにしました!

くく
うちの子もこの前、目ヤニと充血酷くて、眼科に連れてきました。
結膜炎で移るので、しばらく幼稚園休ませてと言われました。
小児科は、インフルや風邪移ってきたら、嫌なので行きません。
-
くっぱ
結膜炎うつりますもんね😵💦今から眼科行ってきます!ありがとうございました!
- 12月15日
くっぱ
遅くなりすみません💦小児科怖いですよね😵皆さんのコメント見て眼科に行くとにしました!
ありがとうございました!