※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊活

水戸近辺の不妊治療で有名な病院やオススメの病院を知っている方いますか?現在、石渡産婦人科に通院中で、人工授精3回できなかったので…

水戸近辺で不妊治療が有名な病院やオススメな病院
分かる方いますか?
いま現在、石渡産婦人科に通ってるんですが
人工授精3回だめで…

コメント

ちゃんこ

水戸ではないのですが、友部の根本産婦人科にて体外受精で授かりました😁

うたまる

そちらの病院で2回採卵2回移植を行いましたが、妊娠できませんでした。
まだ20代ですが、毎回良い卵が取れず、誘発方が自分に合わないと感じ、誘発方を変えてもらうように相談しましたが、また同じ方法でないと卵は取れないと思います。と、断られました。
体外受精を考えているなら、体外受精専門の都内の有名な病院がいいと思います😣
いい卵が6つも取れ、一回の移植で陽性をもらえました。
私は初め、とりあえず仕事をしながら通える場所として安易に選んでしまいましたが、きちんとした実績があるところをお勧めします。

時間もお金も無駄にした分、これから体外受精を考えてる方の役に立ちたいと思い、コメントさせて頂きました😥体外受精を検討中でなければすみません。長々と失礼致しました。

• めぐ

めぐ

お返事遅れて申し訳ないです。
    私も体外受精を考えいるのですが、都内となると旦那の仕事の都合上、頻繁に通う事が難しい感じなんです😢都内で体外受精した時どれくらいのペースで病院に通いましたか😯?

• 2月16日
  • うたまる

うたまる

いえいえ、全然大丈夫です🙆‍♀️!
    私はいつも高速バスを使って一人で通っています!
    私の通った病院は自然周期での治療法になるので、生理2日目と採卵前の確認日と採卵日、移植日と判定日だけで終わります。
    ですが、私の場合多嚢胞性卵症候群でなかなか卵が育たなかったり、その反動で薬を使い、卵も多めに取れたので、凍結胚盤胞をホルモン補充で移植して現在に至るので多い時で週に1.2回くらい通いました。現在もホルモン補充を続けているので通っています😅2週間に1回くらいのペースです!!
    めぐさんに問題がなければ、そこまで頻繁に通うことはないと思います!

• 2月19日