※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ちゃん
子育て・グッズ

生後2カ月です。お散歩などで外に出してますか?🤔どのくらい出てますか?

生後2カ月です。
お散歩などで外に出してますか?🤔
どのくらい出てますか?

コメント

ママリ

天気のいい日に30~1時間くらい近所練り歩いてます☺️

• 愛ちゃん

愛ちゃん

30分から1時間くらいですね😄
    そのくらいがちょうどいいですよね😆

• 12月14日
yoshi

1人目の時は3ヶ月まで外に出ませんでした(日光浴とかで数分外に出たりはしましたが)
2人目の時は上の子がいるのもあり、1ヶ月検診が終わってからは公園や支援センターに出かけてました。
公園は30〜1時間くらいでしたね。

• 愛ちゃん

愛ちゃん

上の子がいると出ないわけにはいかないですよね🤔
    今日は寒かったのでずっとお家でした😂

• 12月14日
Riii◡̈♥︎

天気のいい日だけ抱っこ紐で近所歩いています😯

用事ついでにって感じです!

• 愛ちゃん

愛ちゃん

抱っこ紐いいですね😆
    うちはなぜかギャン泣きされます😭

• 12月14日
  • Riii◡̈♥︎

Riii◡̈♥︎

いつも授乳して少ししてねてたり寝かけてたりの時に抱っこ紐するとずっとねてます!🙄

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

上の子がいてもしお散歩に出かけるとどこにどう行きたがって途中でぐずるか恐ろしいのでお散歩は全く行ってません😅
銀行の用事や、スーパーやドラッグストアなどへの買い出しは日常的に車でよく行ってます。
週に3〜4回くらいです。
時間は30分から1時間半くらい、週末に夫がいるときは近くのショッピングモールに2〜3時間くらい出かけることもあります。

• 愛ちゃん

愛ちゃん

生活してるから買い出しなどは行かないといけないですもんね😊

• 12月15日
はなまろ

あと1日で2ヶ月になります😌
天気のいい日にお出掛けしてます!
その日の天気や風の様子や赤ちゃんの様子で、どのようにお出掛けするか決めてますよ(*・ω・)ノ
風がなければ、車で片道10分ほどの公園まで車で行ってベビーカーでぐるっと1周30分ほどして帰ってきます。
風はあるけど少しであれば抱っこ紐で歩いて片道10分ほどのコンビニへ何か買い物がてらお散歩へ。
赤ちゃんがグズって気分転換したいときは車で行き先決めず30分ほどドライブへ。
買い物等あるときは基本車ですが、行くところは様々です。スーパーはまだ行ってません😅ショッピングモールの赤ちゃんのエリアのみとかドラッグストアとかです😊

寒いしインフルエンザ流行ってきてるし、お出掛けも難しいです😓💦

• 愛ちゃん

愛ちゃん

インフルエンザ流行ってるので色々悩みます😭
    お家にいた方がいいのか🤔
    お外が好きみたいでベビーカーに乗せるとすごく機嫌良くなります🤣

• 12月15日
  • はなまろ

はなまろ

ショッピングモール行っても短時間にすればいいかなーとは思いますよ😊
    実家の近くのショッピングモールは赤ちゃん用品売り場のすぐ隣に子供のおもちゃエリアがあるので、行きたいけどインフルエンザもらう可能性もあるし、、、と悩みます😅
    わかります!ベビーカー・チャイルドシートはすぐ寝ます!せっかくお外の風景観れるのに寝ちゃうので、なんだか悲しくなります😂💦

• 12月15日
  • 愛ちゃん

愛ちゃん

そうですよね😆
    短時間でもストレス発散になりますよね😆
    うちはベビーカーに乗せたらテンション上がってキョロキョロしてます😊
    その姿を見ちゃうとなるべく外に連れ出してあげたいです😆

• 12月15日