コメント
ルシファー
うちの子も絵本、舐め舐め、ガジガジ凄かったです。(笑)
なんなら、ビリビリもされました💦
あまりにも酷い状態になったのは、好きなように、本人が読みたい時に勝手にしてました。
めくったりは好きなようにさせた方が良いと、保育士さんからききました。
文章は全く繋がらないけど、そのままめくられたページを読んであげて良いみたいです。
ルシファー
うちの子も絵本、舐め舐め、ガジガジ凄かったです。(笑)
なんなら、ビリビリもされました💦
あまりにも酷い状態になったのは、好きなように、本人が読みたい時に勝手にしてました。
めくったりは好きなようにさせた方が良いと、保育士さんからききました。
文章は全く繋がらないけど、そのままめくられたページを読んであげて良いみたいです。
「絵本」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめり
ありがとうございます😊
舐め舐めガジガジ、いつかはおさまって絵本聞いてくれますよね😭
自由にさせてあげる事にします!😂
ちなみに、絵本の読み聞かせの時間もうけてますか?寝る前以外で、いつくらいの時間帯か教えていただけたら嬉しいです🥰
ルシファー
今は、昼間は遊びに出かける事がほとんどなので、寝る前以外に読み聞かせる時間が無い感じです。
児童館に行った時に、帰り際に図書室にはよりますよ。
後は図書館のお話の会とかに行ったりです。
まめり
2歳のお子さんでしたら、動き回って遊びますよね😊
でもやっぱり寝る前の絵本の時間大事ですよね。絵本が大好きなお子さんのようで、とても羨ましいです🥰
ありがとうございます😊