※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
家事・料理

ノロウイルス対策でアルコールが入っていたスプレー容器にキッチンハイ…

ノロウイルス対策でアルコールが入っていたスプレー容器にキッチンハイターを薄めたものを入れるのはやめたほうがいいのでしょうか?
それとも洗えば大丈夫でしょうか?

コメント

洗えば大丈夫だと思いますが…その薄めたハイターを吹きかけた場所はしっかりと水で洗い流す…という風に使うつもりですか?

スプレーの飛散度合いにもよりますが、薄めているとは言えどハイターですから目に見えない霧が服についたら色落ちするかもしれませんよ😅

退会ユーザー

でもこのボトルには食器にかかっても安全とあるのでやめた方がいいですね。
    ハイターは洗い流さないと危険ですよ。

• 12月14日
  • ぱる

ぱる

コメントありがとうございます!
    トイレで拭き掃除用にしようかと思っていました!

• 12月14日

退会ユーザー

スプレーの部品に金属がついてると腐蝕されて溶けてきます。
    たぶん無さそうには見えますが、スプレー口から液漏れはするかもしれません。
    ハイター自体トイレ掃除に向いてないとかではなく、詰め替えるという行為が危険です。
    ぱるさん以外の人が使う可能性やお子さんの行動範囲を考えると…
    やっぱりやめておいた方が安全ですよ🤗

• 12月14日
  • ぱる

ぱる

そこまで考えてませんでした💦
    詰め替えやめておきます💦

別のノロ対策の商品買おうと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 12月14日