コメント
ルーパンママ
そんな時もありました😅
無理矢理やっても食べませんし、食べれられるものだけあげてました。
(ミカンやイチゴだけは食べてくれたので)
もう何食べて栄養取ってるんだー?!って感じですよね💦
うちの子はまだ卒乳も断乳もしていないので、母乳で賄ってたのかなぁ…って思ってます。
今も朝は全然食べてくれないです。
保育園でお腹空かないのか?!って不思議でなりません。
ちゃん
うちの長男も離乳食全然食べてくれなくて、2歳になった今も少食です😂
半分も食べればいい方でほんと数口程度しか食べてくれなくてすごく悩みました( ; ; )でも体重の増えも問題なくて、栄養士さんには母乳の回数減らしたりしたら自然と食べるようになるよと言われたりもしたのですが母乳減らしてみても全く食べず(笑)母乳あげなきゃ栄養取れてるのか心配なくらい食べてくれなかったので母乳は飲みたいときに飲ませていました💦
おかげで卒乳時期がすごく遅くなってしまいましたが😅💦
食べてくれないのがストレスすぎて食事のときいつもイライラしちゃって...これじゃあいけない!と思い、食べたくなったら自然と食べるはず!と完食させることを諦めました。これが正解かは分かりませんが体重の増えなど問題ないならフォローアップミルクなどで栄養補給して様子見てみたらどうでしょう😊?
-
ゆい
そろそろフォローアップも終わりにしようと思ってました(笑)
- 12月14日
ゆい
そうなんですよねー😥