子育て・グッズ 静岡市で途中入園した方へ 面接で入園可否が決まりますか? 静岡市で途中入園した方に質問です☺︎ 保育園やこども園から連絡があり面接をすることになりました。 この面接で入園の可否が決まるのでしょうか? 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 2 保育園 面接 こども園 静岡市 途中入園 ニコ◡̈⃝(4歳5ヶ月, 8歳) コメント あ そうです。 あとは園の判断です。 園から面接の電話は 日時を決めて 数日後に決定の電話がきました。 12月14日 ニコ◡̈⃝ 園の判断ですか🤣 不可だったときショックが大きそうですね💦 面接の数日後にわかるのですね! ありがとうございました! 面接は私服で行かれましたか☺︎? 12月14日 あ 遅くなりすいません💦 普通の私服でいきました。 特にかしこまらなくても大丈夫だと思います。 園の説明や見学、母子手帳を持っていき 発達の質問を受け答えしました。 わが子は発達が遅れている ということをハッキリいいました。 それでも受かりました。 〔こども園〕 こども園の前に第1希望の 激戦区の保育園では 見学の時点で 「うちに入りたいと言ってくれるのは嬉しいけど、同じクラスでダウン症児が1名いるので手がいっぱい。待ってもらっても•••他にも園があるじゃない?」 と言われ 諦めました^_^; 話がそれました そうそう落ちることは ないとは思いますが 自信をもって 行ってきて下さい☆ 受かりますように☆ 12月15日 ニコ◡̈⃝ お返事ありがとうございます! 私服で行ってきました☺︎ 発達のことなど聞かれ、入園はもう決定していたようでした(^^; ご丁寧なお返事ありがとうございました😊✨ 12月19日 あ おめでとうございます☆ 準備するものがたくさんありますか 頑張ってください☆ 楽しみですね^^* 12月23日 ニコ◡̈⃝ ありがとうございます😊 たくさんありすぎてびっくりしています🤣 こどもが楽しく過ごせるようになればなによりです♡ 12月24日 あ 最初は いっぱい泣いてしまい こちらも悲しくなってしまいますが 泣かなくなるまで40日かかりました^^;(笑) 12月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニコ◡̈⃝
園の判断ですか🤣
不可だったときショックが大きそうですね💦
面接の数日後にわかるのですね!
ありがとうございました!
面接は私服で行かれましたか☺︎?
あ
遅くなりすいません💦
普通の私服でいきました。
特にかしこまらなくても大丈夫だと思います。
園の説明や見学、母子手帳を持っていき 発達の質問を受け答えしました。
わが子は発達が遅れている
ということをハッキリいいました。
それでも受かりました。
〔こども園〕
こども園の前に第1希望の
激戦区の保育園では
見学の時点で
「うちに入りたいと言ってくれるのは嬉しいけど、同じクラスでダウン症児が1名いるので手がいっぱい。待ってもらっても•••他にも園があるじゃない?」
と言われ 諦めました^_^;
話がそれました
そうそう落ちることは
ないとは思いますが
自信をもって
行ってきて下さい☆
受かりますように☆
ニコ◡̈⃝
お返事ありがとうございます!
私服で行ってきました☺︎
発達のことなど聞かれ、入園はもう決定していたようでした(^^;
ご丁寧なお返事ありがとうございました😊✨
あ
おめでとうございます☆
準備するものがたくさんありますか
頑張ってください☆
楽しみですね^^*
ニコ◡̈⃝
ありがとうございます😊
たくさんありすぎてびっくりしています🤣
こどもが楽しく過ごせるようになればなによりです♡
あ
最初は いっぱい泣いてしまい
こちらも悲しくなってしまいますが
泣かなくなるまで40日かかりました^^;(笑)