コメント
ママリ
おツライですね。
私も7wで心拍泊まり昨年手術しました。経産婦だからか、最初の子宮口を広げるラミナリアは全然痛くなく、手術は全身麻酔だったので痛みゼロでした。
医師からは3回生理見送るように言われ、その9ヶ月後に妊娠に至りました。
クローバー
初めての妊娠が同じく9週の大きさで心臓が止まっていて、手術をしました。
全身麻酔だったので、手術台で数を数えている間に意識がなくなり、気づいたら手術が終わって病室ベッドの上でした。なので痛みとかは全くなかったです。よくラミナリアが痛かったと聞きますが、私は大丈夫でした。
ただ家に帰ってからは麻酔の影なのか気持ち悪かったです。翌日からは普通の生活でした。
-
ぬこ社長
全身麻酔になるんですね。
痛くないことを祈ります。
麻酔も合う合わないがあるので、気持ち悪いと嫌ですね(´・ω・`)- 12月14日
スヌちゃん
辛いですよね😭
私も長男の前に9週で心拍確認後の流産しました。
いつ出来るんだってそればかりしか考えれませんでした😫
手術後1回見送ってから再開してもいいと判断がおりて、もう一度生理が来てから妊娠しました 。
手術は私は吸引だったんですが起きたら終わってるってのか、なんか宇宙ステーションに居る感覚が終わったら終わってました。
大丈夫です。
流産の子半年かかりましたが、今の長男すぐ出来たし、今の長女が1番早かった😜笑
来る時にちゃんと戻ってきてくれますよ🤗
今は体休めて娘ちゃんとベビちゃん来るの待ってあげましょう😜
-
ぬこ社長
今から次はいつなのか、が気になってしまいます。
先生によって見送る回数違うんですね。
優しいお言葉ありがとうございます。- 12月14日
-
スヌちゃん
吸引手術は負担が少ないからか早くから出来るみたいですが、子宮の戻りにもよるんですかね?
でも流産手術したら子宮がリセットされるのか結構早くに出来てる方多いですよ。
娘ちゃんも今回も自然妊娠されてるなら子育てしてたらあっとゆう間に戻ってきてくれますよ🤗
なんだったら今なら娘ちゃんいるし幼稚園もまだだから遊びに連れ歩いてたらあっとゆう間に日にち経ちませんか?
息子と同じ学年だと思うんですが、園庭開放やらプレやら公園やら連れてってたら気づいたら日にち経ってます😅なんで気づいたら戻ってきてくれると思いますよ🤗- 12月14日
-
ぬこ社長
リセット後は早めにできる、と確かに聞くので期待しちゃいます。
娘がいるのでほんとに月日経つの早くてびっくりします。
その中で自然に妊娠したいですね。
いつのまにか出来てる!ってのを期待したいです😊- 12月14日
退会ユーザー
私も初めての妊娠の時に流産したことあるのでツラい気持ちわかります…
術後すこーしお腹、子宮が痛くなる程度です
術後は1週間程安静にしてと言われたので仕事も休みになります💦
流産してから2回生理来るまでは仲良しは控えての半年は妊娠しないようにと言われました
流産してから9ヵ月後に妊娠しましたよ
-
ぬこ社長
術後服痛がある人もいる、と説明うけました。
半年以降が多そうですね。
次は妊娠して順調に育ってくれることを祈ります。- 12月14日
葉奈
9月に8週で不全流産していま妊娠中です^_^
1回の生理見送って妊娠しました(*≧▽≦)
-
ぬこ社長
1回見送ってすぐ妊娠されたんですね。
今はまだ前に進めませんが、授かりたいので頑張ります- 12月14日
-
葉奈
はい(≧ω≦)応援してます(@´∀`@)しばらくは、安静にした方がいいですよ(≧ω≦)
- 12月14日
-
ぬこ社長
ありがとうございます😊
- 12月14日
ぬこ社長
私も経産婦なので痛くないと嬉しいです。
生理見送らないとダメなんですよね。
お腹の赤ちゃんが順調に育ちますように願ってます☺️