※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

授乳中の服装について相談です。寒い時は厚手の服が不便で、専用服も迷っています。

授乳されてる方、家にいる時はどんな服装ですか?寒くなってきて分厚い服は授乳しにくくて💦でも、授乳専用の服をわざわざ買うのも😥と思ってます💦

コメント

🦖🦕🐾🐰

勿体なくて私も授乳専用のもの買ってないです!
家にいるときは上はスウェットにしてます😂

• みかん

みかん

お返事遅くなってすみません💦スウェットの方多いですね♡参考になりました😊ありがとうございます😊

• 12月15日
り💗

前にチャックがついてる服きてます!

• みかん

みかん

お返事遅くなってすみません💦チャックの服なら授乳しやすそうですねヽ(´▽`)/参考にさせてもらいます♡ありがとうございます😊

• 12月15日
KT

スウェットで上全部めくりあげて授乳してます!笑
寒い日はプラスで上着羽織るくらいです(*゚▽゚)ノ

• みかん

みかん

お返事遅くなってすみません💦スウェットですねヽ(´▽`)/真似してみたいと思います♡ありがとうございます😊

• 12月15日
しい

授乳専用のを着たり
ニットやパーカーだったり様々ですね💦

• みかん

みかん

お返事遅くなってすみません💦パーカーいいですねヽ(´▽`)/参考にさせてもらいます♡ありがとうございます😊

• 12月15日
  • しい

しい

大丈夫ですよ♡♡
    パーカーはオススメです♡
    どういたしまして(*´ω`*)♡

• 12月15日

スウェットの下に首が広く開いてる暖かなインナー着て、授乳の際はスウェットをめくり上げてインナーの首元を下げてしていました!真冬は腹巻などして寒くないようにしてました!

• みかん

みかん

お返事遅くなってすみません💦なるほど!そういうやり方もあるんですね♡腹巻、早速実践してみたいと思います♡ありがとうございます😊

• 12月15日
とまと

前開きのパジャマ、
その上から前開きの羽織り、
(パーカーやカーディガン)着てます😄
胸下までの長い腹巻きも巻いてます(笑)

• みかん

みかん

お返事遅くなってすみません💦前開きの服なら授乳しやすいですね🤱参考にさせてもらいます♡ありがとうございます😊

• 12月15日
べりー*

全然気にせず好きなもの着てます☺🌼
特にニットでもシャツでもロンティでも捲れますよね?💡なんでも大丈夫ですよ~✨

• みかん

みかん

お返事遅くなってすみません💦ニットあったかくていいですよねヽ(´▽`)/参考にさせてもらいます♡ありがとうございます😊

• 12月15日
みのりん

わたしは子供3人予定できっと長く使うし、雪国で寒いし、と言い訳して授乳専用パジャマを3着用意しました💦
個人的には、やっぱりめくりやすいし、あったかいし、大きく開かないで済むのでお義母さんとかいてもさりげなく授乳できるし、持っておいてもいいのかなーと思います🙌

• みかん

みかん

お返事遅くなってすみません💦やはり授乳専用の服は使い勝手が良さそうですね♡参考にさせてもらいます♡ありがとうございます😊

• 12月15日
まあ

スウェットかGUのパジャマで捲り上げてあげてます。寒いので妊娠中つけてた腹巻してます🙂

• みかん

みかん

お返事遅くなってすみません💦スウェット、腹巻参考にさせてもらいます♡ありがとうございます😊

• 12月15日
ままり

上はヒートテックにスウェット着て、授乳の時はまくり上げてます❗️
お腹が冷えるので腹巻してます💦
夜中の授乳時は着る毛布で子供も包んでます

• みかん

みかん

お返事遅くなってすみません💦そうなんですねヽ(´▽`)/真似させてもらいます♡ありがとうございます😊

• 12月15日