子育て・グッズ 大分市こおりん保育園に通われてる方お昼ご飯は給食ですか? 大分市こおりん保育園に通われてる方お昼ご飯は給食ですか? 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 1 保育園 給食 ご飯 大分市 さゆ(6歳) コメント 退会ユーザー 1歳から給食です! 古国府はわかりませんが、猪野は給食室がないのでヤマウチ食品からお弁当を持ってきてもらってます😊 12月14日 さゆ お弁当はやっぱり冷めてますよね?ってわからないですよね😓 12月14日 退会ユーザー 工場からの宅配となるので、冷めてるとは思います💦 あとはお弁当なので揚げ物がどうしても入るようになるので、こおりんに入る前に家で揚げ物を食べる練習をするように言われます🙌 12月14日 さゆ そうなんですね😅 詳しくありがとうございます😊 こおりん保育園に申し込みしたいなと思うんですがやっぱり暖かい給食がいいなぁとも思って😓 12月14日 退会ユーザー そうなんですね😓 ちなみにうちの子はおかわりするぐらいなんで、子どもの好きな味なんだろうなって思います🤔 12月14日 さゆ そうなんですね😄✨ おかわりするくらいなら工夫されて作られてるのかもしれないですね😄 ちなみに全然話が違うんですが保育園料以外に例えば大きくお金がかかるものはありますか? 12月14日 退会ユーザー その月によりますが、雑費が高い月がたまにあります💦 具体的には冷房とプールを使用する月、運動会の時期、クリスマスやお餅つきがある時期、発表会はちょっと高いなと思います😭 あとは入園前に絶対保育園で揃えないといけないものですかね🤔 12月14日 さゆ 高いとはどれくらい高かったりするんですか?😅 12月14日 さゆ 保育料とあわせて4万以上いくこともありますか?😓 12月14日 退会ユーザー 前回の連絡帳が見当たらなくて、あいまいですが、5000円ぐらいいったこともありました… 基本はないですが、運動会とプールと冷房代が重なった時は超えたと思います😭 12月14日 さゆ 詳しくありがとうございます😊✨ 長々と質問したのに答えていただきありがとうございました😄 多分無許可に預けることになると思うので第1希望こおりん保育園なので検討してみます😄 ありがとうございます😊 12月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さゆ
お弁当はやっぱり冷めてますよね?ってわからないですよね😓
退会ユーザー
工場からの宅配となるので、冷めてるとは思います💦
あとはお弁当なので揚げ物がどうしても入るようになるので、こおりんに入る前に家で揚げ物を食べる練習をするように言われます🙌
さゆ
そうなんですね😅
詳しくありがとうございます😊
こおりん保育園に申し込みしたいなと思うんですがやっぱり暖かい給食がいいなぁとも思って😓
退会ユーザー
そうなんですね😓
ちなみにうちの子はおかわりするぐらいなんで、子どもの好きな味なんだろうなって思います🤔
さゆ
そうなんですね😄✨
おかわりするくらいなら工夫されて作られてるのかもしれないですね😄
ちなみに全然話が違うんですが保育園料以外に例えば大きくお金がかかるものはありますか?
退会ユーザー
その月によりますが、雑費が高い月がたまにあります💦
具体的には冷房とプールを使用する月、運動会の時期、クリスマスやお餅つきがある時期、発表会はちょっと高いなと思います😭
あとは入園前に絶対保育園で揃えないといけないものですかね🤔
さゆ
高いとはどれくらい高かったりするんですか?😅
さゆ
保育料とあわせて4万以上いくこともありますか?😓
退会ユーザー
前回の連絡帳が見当たらなくて、あいまいですが、5000円ぐらいいったこともありました…
基本はないですが、運動会とプールと冷房代が重なった時は超えたと思います😭
さゆ
詳しくありがとうございます😊✨
長々と質問したのに答えていただきありがとうございました😄
多分無許可に預けることになると思うので第1希望こおりん保育園なので検討してみます😄
ありがとうございます😊