※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーまま29
子育て・グッズ

アパートで3ヶ月の男の子を育てている方が、赤ちゃんのプレイスペースを工夫したいと相談しています。アパートの狭いリビングスペースでの活用法や便利なアイテムについてアドバイスを求めています。

こんにちは(^ ^)お世話になっております。
もうすぐ3ヶ月になる男の子育ててます!

アパート住まいなのですが、赤ちゃんのプレイスペース、皆様どうしてますか??ベビーベッドはもっていません💦
動き始めたらどうしようかと悩んでいます😓

あったら便利な物
気をつけてる事
アレンジ方法 等々

アパートの狭いリビングスペースの活用法工夫を教えていただきたいです!よろしくお願いします!!

コメント

さきる

うちは古いアパートで狭い畳のリビングなんですが、テーブルを壁に寄せて真ん中を空けるようにしていますよ
食べる時は食堂のカウンターみたいに三人で横に並びますが、旦那も私も子供をサポートできるのでいい感じです!

• そーまま29

そーまま29

回答ありがとうございます!
    テーブル寄せたら広くなりますね☺️
    ベビーサークルとか使いましたか?

• 1月24日
  • さきる

さきる

ベビーサークルは使いませんでしたね~
    同じような間取りの友人が使ってましたがちょっと圧迫感があるのと、かなり大きいのでお布団干したり出来なさそうだったので、うちはテーブルの角のクッションだけにしてました

あとはハイハイの時はプラスチックの人工芝を敷くと、痛い?みたいで近寄らなくなると聞いて、テレビ周りに敷いてましたよ
    裏側は大人でも痛かったです(´;ω;`)

• 1月25日
  • そーまま29

そーまま29

やっぱり圧迫感ありますよね😵
    角クッションしようと思います!

そうなんですね(゜∇。)
    結構チクチクしますよね‼︎
    家での怪我は未然に防ぎたいので、人工芝見てこようと思います!ありがとうございます!!

• 1月25日