※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

一歳の息子にあげられる気軽に買えるごはんや添加物や塩について気になりますか?

一歳になった息子がいます。一歳になったのをきっかけに、ごはんもいろんなものをもぐもぐできるようになったので外食時も離乳食ばっかにとらわれず、子供が食べれそうな普通のものを知りたいなと思っています。こないだ同じくらいの子がコッペパンのタマゴサンドを食べてるのをみてそれも食べれるんだ!と思いました!子供にあげられる気軽に買えるごはんってなんかありますか?(^^)それとも、やはり添加物や塩など気になるのであげない派ですか??教えてください!

コメント

Kaito mama

わたしは1歳になったらほとんどの物気にせずあげてますよ😊
チョコレートや飴はまだあげてませんが、ご飯物はだいたい全部あげました🙆

ナツ花

うちは気にしない派です(^ー^)
私の祖母が気にしない人で、超健康超長寿だったので(笑)

あまりに味の濃いものなんかは、お湯などで薄めてます☺️
あとはアレルゲンになるもの(そばやアーモンドなど)生物以外はなんでもあげちゃってます( ̄▽ ̄;)💦

かな

1歳1か月の息子がいますが、外食時はパンを持参することが多いです。
サンドイッチ用の薄切りパンをタッパーに入れて持参し、赤ちゃん用のゼリーなどをジャム代わりにしたり、、
米よりもパンや市販のものの方が衛生的にも良いので