※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
妊娠・出産

お腹の張りについて、痛みはなく一時的。横になるとおさまる。寒い中動くと出やすい。張りなのか悩む。

お腹の張りについて

張りって痛くない場合もありますか❓️
ここ数日、たまに子宮が中央に向けてキュ~っとなるときがあるのですが、固くなってるかと言われると、固いようなそんなカチカチって訳でもないような微妙な感じです。
キュ~っとなる違和感だけで、痛みは全くなく、一時的です。
横になってるとおさまるor何ともないので、仮に張りでも危険なものではないのかなと勝手に思ってますが...
寒い中動いてるとなりやすいです。
張りなら心置きなく休むのですが、痛くないので動きを止めて休むべきものなのか毎回悩みます(-_-;)

コメント

痛くない張りが無理をするからいちばん怖いのよって私は言われました!
安静にしてましになるのなら張りやと思います!あまり無理せず💦

• さゆ

さゆ

ありがとうございますm(__)m✨
    確かに💦痛く無い分たちが悪いですね😩
    このあとウォーキングがてら出掛けようと思ってましたが、今日は結構頻度高いのでやめておきます‼️😣

• 12月14日

退会ユーザー

その方がいいと思います!
    散歩とか行けるのすごい素晴らしいと思います✨あまり無理せず次の検診の時にどういう時にどんな症状がでるかとか伝えておく方がいいと思います!!✨

• 12月14日
  • さゆ

さゆ

そうですね❗️来週検診なので聞いてみます🤗
    運動しないと産むとき大変だよーって聞いて頑張ってました(笑)
    バランスが難しいですね😅

• 12月14日
わさび

私はお腹の張りで痛みを感じたことなかったです😊
私もきゅーっと萎縮するようにお腹張っていたのでさゆさんもお腹張ってると思います✋
無理な動きでなければ体を動かしてもいい大丈夫ですが適度に休んでくださいね✨

• さゆ

さゆ

ありがとうございます❗️😃✨
    まさしく萎縮しているような感じです‼️
    やっぱり張っているようなので今日はもうゆったりします😣

• 12月14日