コメント
退会ユーザー
一袋ずつの方がいいと思います!
水分が無いものは何枚も使わないと
いけなかったりするので
色々試した方がいいです!
一応オススメは
グーンのおしりふきです👌
水分たっぷりだし
結構周りもみんな使ってます😀💓
はじめてのママリ
うちの子は、グーンのお尻拭きで赤くなりました☺️それからずっとムーニーです。
とりあえず一番小さいパックを買ってみてはどうでしょうか??それで様子を見てご家族にまとめ買いしてもらうとか☺️❤️
-
はじめてのママリ
ダメだったお尻拭きは、普通にウェットティッシュとして使いました!笑
テーブルとか、ささっとオモチャ拭いたり!- 12月14日
-
でぃじぃ
やっぱり赤ちゃんによって合う、合わないですね💦
そんな利用方法あるなんて⁉︎良い事聞きました😄- 12月14日
ちゃんちゃん
うちはアカチャンホンポのを箱買いしておきました(笑)
市販おしりふきの中で、いちばん原料がシンプルなので…これが合わなければ合うものはないと思ったので。
あとはコットンも使っています。
家にいるなら、1日使いきれる分のコットンを水道水で濡らしたのをタッパーに入れて使うと経済的&肌にいちばん優しいのでオススメです😌✨
-
でぃじぃ
産休中、お金無いので経済的なの助かります❗️
コットンと水分なら余計なもの入ってないから肌荒れも無さそうですね。- 12月14日
-
ちゃんちゃん
ちなみにコットンだと水分量も自分好みにできるので、うんちの時はびちゃびちゃにして使っています(笑)
簡単に取れてオススメです(笑)
もちろん最後は乾燥させてからおむつします😊
これからの季節寒いので、タッパーごと数秒レンチンすると温かいおしりふきになりますよ👍- 12月14日
ぴーたん
アカチャンホンポが出している水99.9%のを使ってます😊
シートもしっかりしてますし、おススメです💕
-
でぃじぃ
アカチャンホンポは県を跨がないとお店が無くて😭田舎で嫌になります(´Д` )
ネットで買えるので検討してみますね。ありがとうございます😊- 12月14日
はづき
産院ではグーンを使ってましたが、
自分で用意したのはムーニーです!
いろんなおしり拭き試しましたが、
私は一番ムーニーが好きです!
上の方と同じように
おしり拭きで机拭いたり
おもちゃ拭いたりしてます!
-
でぃじぃ
グーンとムーニー人気ですね✨
おしりふき色んなのに使えて良いですね(^ ^)- 12月14日
nakigank^^
ムーニーの厚手使ってます!
乾燥肌なので、気にしてますが結構ガシガシ拭かなくても厚手だと結構取れるのて愛用してます!
-
でぃじぃ
厚手じゃ無いとやっぱり拭きづらいみたいですね💦いろいろ試してみようと思います❗️
- 12月14日
-
nakigank^^
最初は普通のやつを使ってましたが、何回も拭かなきゃいけないし、枚数も何枚も使った気がします。
厚手を使ってからは普通のはもう使えません(笑)- 12月14日
でぃじぃ
そうなんですね。おしりふきの成分以外にも水分量大事ですもんね。特に💩の時💦
ありがとうございます😊
退会ユーザー
そーなんです😔😔
ウンチの時は水分ないと
落ちなくて落ちなくて😂😂