※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食に納豆を取り入れる際、はじめは小粒で細かく潰した方が良いですか?ひきわり納豆はいきなり与えても大丈夫でしょうか?

離乳食で納豆を試そうと思っていますが、はじめてはやはり、小粒などで細かくブレンダーで潰した方がいいんですかね?いきなりひきわり納豆とかでもいけますか??

コメント

ひきわり納豆を細かくして、ねばりを取ってからあげてました✨

• はな

はな

回答ありがとうございます😊ひきわりをさらに細かくですか😲ひきわりなら余計な手間が省けるかと思ってたので、反省しております 笑
    チョコミントさんのお子さんはすんなり食べましたか?

• 12月14日

退会ユーザー

私の息子は納豆大好きで、何も抵抗なく食べてくれましたよ😊私が納豆を嫌いなだけに、びっくりしました笑笑

• 12月14日
  • はな

はな

お母さん苦手なのに、よくあげれましたね😄納豆の匂いが嫌でフタ開けるのも辛くないですか 笑?早速買って試そうと思います✨

• 12月14日
a

ひきわり納豆をお湯かけてあげました!

• はな

はな

回答ありがとうございます😊潰さずあげたのですか??食べれましたか!?

• 12月14日
おとうふ

うちもひきわりを刻んで、茶こしに入れて上から熱湯をザーッとかけてぬめりをとったものをあげました🤗💡

• はな

はな

回答ありがとうございます😊やはり更に刻むんですね 笑
    早速買って試そうと思います!!

• 12月14日

ひきわり納豆で超こまかい納豆ってあったので、最初はそれをあげてました。

• はな

はな

回答ありがとうございます😊こんなステキな物があるんですねー✨欲しいですが、m.tさんはどこのおみせで買いましたか??イオン系ですかね?他のスーパーですかね?

• 12月14日

退会ユーザー

私は地元のダイエー(現在は倒産?してイオン系列)で買ってました😄

• 12月14日
  • はな

はな

近くのイオン系スーパーに行ってみようと思います!教えていただきありがとうございます😊

• 12月14日