※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

新しいお昼寝クッションがふかふかで、硬さについて悩んでいます。夜寝るときは問題ないが、このクッションを使うべきかどうか不安です。

こんにちは!

先日このお昼寝クッションを購入し、一昨日届いたので今日干していつものお昼寝クッションと交換してみました。
いつものはぺちゃんこのせんべい長座布団にブランケットを半分に折ったもの二枚を重ねたものなので、割と硬かったです。

あたらしいこのクッションは、ふかふかで、、

赤ちゃんのお布団は硬めの方が良いと聞いたので、あまりふかふかなのもどうなのかな?と思って(´°ω°`)

夜寝るときはこんなにふかふかじゃないし、隣に寝てるので心配ではないのですが、このクッション、やめといたほうが良いでしょうか??

コメント

ちゃ。

別角度からだとこんな感じです。

私も使ってますー!
出産祝いにいただいたのですが、めちゃくちゃ重宝してますよ😊
お昼寝くらいなら大丈夫だと思います。
うちは、リビングの机の上に置いてます(笑)
お風呂上りとかそこで着替えたり、ぐずった時に移動したりと大活躍です!

• ちゃ。

ちゃ。

そうなんですね(*´˘`*)♡
    机の上にとは斬新ですね!!
    うちもどんどん活用していきたいです!

• 1月25日

お昼寝とかにしか使わないなら大丈夫じゃないですかね?寝返りできるようになってからは少し心配かな…
と、個人的には思います。

• ちゃ。

ちゃ。

お昼寝というか、昼間はリビングのこの上で過ごさせるつもりでした(´・_・`)
    昨日半日過ごした感じは大丈夫そうでしたが、寝返り始まると確かに窒息とか危ないし考えなきゃですね!

• 1月25日

退会ユーザー

夜の深い眠りの時に使わなければ、寝返りさえ始まらなければ大丈夫じゃないですかねー?

• 1月25日
  • ちゃ。

ちゃ。

夜は普通のお布団なので、昼間は当分はこれで過ごさせます(*´˘`*)
    首すわりもまだなので、しばらくは使えるはず、、!!

• 1月25日
サタン

私もお昼寝用に買いました!
まだ届いてないですが…。
口コミではよく寝てくれると評判いいみたいですし、1日寝かせておくわけではないからいいのかなーと(^^;
何よりかわいいですもんねー♥

• ちゃ。

ちゃ。

そうなんですね(*´˘`*)
    可愛いし大きいし良いのですが、ふかふかが心配で、、
    ちなみに昨日使った感じはよく寝てくれてましたが、偶然かもなので今日に期待です笑

• 1月25日
わわん

赤ちゃんの布団が硬いのは、体が沈み込まないようにするためで、赤ちゃんは骨がとてもやわらかいので、ある程度の硬さで体をささえなければいけないそうです。
うつぶせ寝になって、口や鼻をふさいで窒息してしまうこともあるので、短時間の使用にして目を離されないほうがよいと思いますよ^ ^

• ちゃ。

ちゃ。

丁寧にありがとうございます(•ө•)♡
    ということはやっぱり寝返り始まると危ないんですねぇ、、
    夜はこれでは寝かせないので、昼間はこれでいきたいと思います!

• 1月25日