妊活 年賀状で家族の増えた従妹のことが辛い。 つぶやき... 年末年始がだんだん近いて来る タイミングちゃんとしてたら赤ちゃん出来るよ~、と言って今では3人の子持ちの従妹に会うのが辛い😞 家族が増えました、って届く年賀状を見るのが辛い😞 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 赤ちゃん 家族 子持ち 年末年始 年賀状 あすか コメント nico(34) 私は結婚した時も年賀状出しませんでした。 子供が生まれても出さないと思います。 12月14日 あすか コメントありがとうございます。 妊活してる事を話してないので仕方ないのかなーとも思ってますが、nicoさんの様な方がいらっしゃると憂鬱にならなくていいのに... 12月14日 nico(34) 今まで年賀状なんて送って来なかった人が、突然連絡あって年賀状送りたいから住所教えてっていう事があると、大抵、結婚したか子供が産まれたかです。 その時でしか年賀状送らないなら、いらなくね?て思います。 私はそういうのを送ってきた人には返すようにしてます。 今年はハワイに行ったのでそれを送ってやろうと思ってます。笑 12月14日 あすか 分かります! 今更何で? と思ってたら、結婚報告出産報告が届くんですよね... ハワイの報告いいですね😁 私も何かネタを探さなければ! 12月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすか
コメントありがとうございます。
妊活してる事を話してないので仕方ないのかなーとも思ってますが、nicoさんの様な方がいらっしゃると憂鬱にならなくていいのに...
nico(34)
今まで年賀状なんて送って来なかった人が、突然連絡あって年賀状送りたいから住所教えてっていう事があると、大抵、結婚したか子供が産まれたかです。
その時でしか年賀状送らないなら、いらなくね?て思います。
私はそういうのを送ってきた人には返すようにしてます。
今年はハワイに行ったのでそれを送ってやろうと思ってます。笑
あすか
分かります!
今更何で?
と思ってたら、結婚報告出産報告が届くんですよね...
ハワイの報告いいですね😁
私も何かネタを探さなければ!