※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみっくす
家族・旦那

タバコは、外で吸ってくれると約束してたのに・・・数日実家に帰ってマ…

タバコは、外で吸ってくれると約束してたのに・・・数日実家に帰ってマンションに帰ったら、部屋の換気扇のところでタバコを吸ってたみたいで(;´Д`A超ー臭いです。腹が立って即ラインで嫌味を言ってやりました‼︎

換気扇周りのタバコのに臭いをとるのにはどうしたらいいですか?水拭き?ファブリーズ?元々タバコが嫌いなんで、最悪です。

コメント

オレンジさるぼぼ

換気扇周りの油にヤニ臭が残ってる時もあるので、重曹で掃除がてら拭いちゃいます
ファブリーズの匂いがダメなのと、食品扱うところなので、ファブりません(u_u)

うちなら、主人にさせますよ♪(ニッコリ)
そして、私の城を汚したなー!と、ご飯作りもストに入りますw

• ゆみっくす

ゆみっくす

ありがとうございます。腹たつのがおさまらなくて、頭に血が上ったまま水拭きしまくってました(笑)

そうなんですね⁉︎凄い参考になります。ちなみに、重曹は水に混ぜて吹きたらいいですかね⁉︎

今日、主人は泊まりなんで、明けで帰ってきたら、言ってやります‼︎

• 1月24日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

そーですそーです(^^)
    重曹は水に溶かしてシュッシュッと
    うちはスプレーないので濃いめに作ってスポンジでチョンチョンゴシゴシします

出会った頃は40本吸ってたタバコも、今は1日3本まで減りました!
    一人の時はタバコを吸わない人がいい!なんて思ってましたが…スモーカーと結婚しちゃいました(ーー;)

うちは年の差婚なので、タバコで早死にしたら若い男の子と結婚してやる!と言ったらてきめんでしたw

• 1月24日
  • ゆみっくす

ゆみっくす

ありがとうございます‼︎早速やってみます‼︎

素敵な旦那さんですね(^^)私んとこの旦那は、子供ができたら止めると言ってたのに(;´Д`A未だに止めてません↓せめて外で吸うと言う約束は守ってほしいです‼︎私もタバコ吸ってない人が良かったんですけど・・・トホホッです(笑)

頑張ります‼︎

• 1月24日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

グッドアンサーありがとうございます(u_u)
    タバコ吸う人は、まずお小遣いからタバコ代キープしますもんねw
    病気ですよw
    主人も、3本からが長いだろうな〜と思ってます

仕事柄吸い溜めしてたので、一回1本!からの、吸いたいと思ったら一回目我慢して、次の吸いたいで吸いに行くと教育してたので、すぐ5本までは減ったのですが(~_~;)

うちも外ですが、雪で氷点下で寒くても吸いたい時は吸いに出るので、そんなしてるうちはやめられないだろうな〜とw

ちなみに、子供が生まれるからタバコやめると宣言して、3日続いた人を見たことないですよw
    なので、主人にも、子供のためにタバコはやめくていいとは言ってます
    リバウンド確定ですw

お子さんが大きくなった時に、お父さんタバコ吸ってたんだーって発覚するぐらい、お子さんに気づかれないような配慮があれば…理想ですよねー(ため息)

千歩万歩譲るからお外タバコは守ってほしいですね

• 1月24日
  • ゆみっくす

ゆみっくす

なんか気持ちが落ち着きました(笑)早速重曹しました‼︎臭いがマシになった気がします。ありがとうございました*\(^o^)/*

明日、キッチンに重曹とファブリーズとスプレーとかを置いておこうと思います。

子供さんが生まれられたら、外で吸っても有害物質が服や体についてるらしいので、その後子供に触る時は、手洗いとうがいをしてもらってからがいいと教えてもらいました。知ってはったかな(笑)うっとおしいがられますが・・・守らない時は言ってますψ(`∇´)ψ

大寒波がきてますので、お身体冷やさないようにしてくださいねぇ〜(=´∀`)人(´∀`=)

• 1月24日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

あら、知らなかったです
    それだけタバコは有害で、有害物質もタチ悪いんですね!

うちの人は、外から戻って洗面所直行で手洗いうがいしてから私に接近してきますw
    気がついたら自主的にやってましたw
    それでも臭いは気になりますが…(~_~;)

ありがとうございます(^^)
    お互い寒いの気をつけましょうね♪

• 1月24日
satokyo

約束守れないならやめてほしいですよね!プンプン!
コーヒーのカスがタバコの臭消しになるときいたことあります。
わたしだったら旦那にかけるかも!笑

• ゆみっくす

ゆみっくす

ありがとうございます。産後クライシスなのに、これ以上嫌いにならせないでほしいです(笑)

腹立たしさがおさまらず、旦那の服を踏んでやりました‼︎カスかけてやりたいです‼︎

• 1月24日