※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーママ
子育て・グッズ

息子の虫歯の原因について相談です。麦茶しかあげていないのに気をつけていたのに、虫歯が心配です。

これって虫歯ですかね💦歯ブラシと歯磨きティッシュってのでやってたんですけど…
麦茶しかあげてないし…(>_<)気をつけてたんですけど息子に申し訳ない….

コメント

ふーママ

歯磨きはみなさんどのようにやってますか?
毎食できてますか?(>_<)

hana

白く濁っている部分の事ですか?これは虫歯ではなく、歯の質で白く見えているだけですよ😊
ただ、普通の部分に比べて弱いので、虫歯にならないように気を付けた方が良いですね。

それより歯の根本がちょっと黒くなってるような…?写真がよく見えないのですが😅

• ふーママ

ふーママ

ありがとうございます😊
    確認してみたんですけど歯にはなにもなかったので写真のうつりのせいみたいです😭
    引き続き歯磨きがんばります!

• 12月14日
  • hana

hana

それなら大丈夫ですね☺️
    歯の質はお腹の中に居るときに決まるので、あまり心配しなくても大丈夫ですよ!
    もう少し大きくなってフッ素使える年齢になったら、使った方が虫歯になりにくいです😃
    寝る前にはしっかり歯磨きしてあげてください👍

• 12月14日
  • ふーママ

ふーママ

そうなんですね!Σ(・□・;)
    フッ素大事ですね☆ありがとうございます!はい、頑張ります!

• 12月15日
ちゃちゃんぬ

似たようなものですが、うちの旦那にもあります!
虫歯ではなく、栄養が届かなかったとか?悪いものではないと歯医者さんに言われたと言っていました🙋‍♀️

• ふーママ

ふーママ

そうなんですね🤗ありがとうございます!
    引き続きちゃんと歯磨きがんばります☆!

• 12月14日