コメント
Haru.M
パソコンでバックアップ取り、ハードディスクにも保存してます😊
後は同じですが、現像、フォトブックも作って残しています🙋
22ママ
Googleフォト(アプリ)にバックアップしてます!
-
mama1218
そんなアプリがあったなんて 🥰
知らなかったです!!
ありがとうございます ✨- 12月14日
-
22ママ
Googleのログイン?のパスワードなど忘れなければもう永遠ですね〜❤
- 12月14日
-
mama1218
なるほど!!!
勉強になりました ✨
早速やってみたいと思います ♥︎- 12月15日
-
mama1218
いま グーグルフォト を取ってみたんですが、勝手にバックアップが始まってくれている状態なんですが ✨
これって
これから撮っていった写真が同期されて自動的にバックアップされていくものなんでしょうか?📸
もしくは自分で追加していく形なのでしょうか?
スクショした画像だったり、バックアップしなくてもいい画像などは
あとから編集などで消せるものでしょうか?😣
機械音痴なものですみません😢- 12月15日
-
22ママ
Googleフォトを開く度にバックアップされるので、こまめに開くことをオススメします♪
もちろん消せますよ!バックアップした後なら、アルバムから消してもGoogleフォトには残りますし、アルバムから消した後にバックアップすればGoogleフォトの方には行かないしって感じです!
ちなみにWiFi環境がある所でしかバックアップはできませんので、そこだけご注意を!- 12月15日
-
mama1218
なるほど!優秀なアプリですね ✨
今朝カメラロールのデータが全てバックアップされてました ☺️
カメラロールには残ってて欲しいけど、バックアップはしなくてもいい画像はGoogleフォトから消しても
またアプリ開いたらカメラロールに残ってるままだから
再度バックアップされてしまいますか?😣- 12月15日
-
22ママ
カメラロールに残しておいたらGoogleフォトから消してもGoogleフォトを開く度にバックアップされてしまうと思います😵
逆にGoogleフォトにだけ残しておけば、その写真が要らなくなった時、わざわざ両方から消さなくてもGoogleフォトから消せば済むのでその方が手間は少ないと思いますよ☆- 12月15日
-
mama1218
なるほど!
ご丁寧にありがとうございました 😌💕- 12月22日
mama1218
ご丁寧にありがとうございます ☺️🎶
ちなみにパソコンってなに使ってますか?✨