※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が1歳の子にクリスマスプレゼントを考えているけど、まだ何をあげるか決めていないという相談です。

みなさん、いつからクリスマスプレゼントあげましたか?
旦那がクリスマスプレゼント何あげようっと言ってるんですけど
まだ1歳なのでまだわからないしどうしようか悩んでます

コメント

0歳からあげています!
けど誕生日が近いし私の両親もくれるので何のおもちゃが良いか毎回悩みます😥

なる

今年からもう、あげました😂✨
いつかサンタさんが分かるようになったときに、赤ちゃんの頃から来てくれたんだよ〜と言おうかと(笑)

らら

4ヶ月の初めてのクリスマスからあげました♡ 去年の1歳4ヶ月の時は積み木をあげましたが とても喜んでくれたので あげて良かったなって思います♡

今年からあげます!

りり

今年、初めてあげましたー!
うちは買い物行った時に
いつもは行くよーって言ったらついてくるのにこの間はクレヨンの前から全然動かずこれ!これ!と言うのでクレヨンとお絵かき帳を買ってあげました♬

me

去年もあげましたよ😆今年もあげます!

ちょぽ

しっかりとあげたのは3歳になってからです。それまではクリスマスってなに?って状態だったので…( ̄▽ ̄;)
3歳から幼稚園に入れて、幼稚園でもクリスマスもイベントなどがあったのでものすごい喜んでました(笑)
幼稚園に入れるまではおもちゃや絵本など必要だな欲しがってるなと思ったらそのつど購入してたので誕生日やクリスマスなどに特別何かを買い与える事はなかったです。私の母がプレゼント送ってきてくれるのでそれくらいかな?どっちかというとプレゼントをあげるより、アンパンマンミュージアムに連れてったり旅行に費用回したりとしてました。

ぺんちゃん

写真に残して将来見せてあげればいいや〜と思って0歳の今年からあげます!
フライングで写真先に撮りました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね〜♡
    小さいサンタさんがいる♡
    この写真みてあげたくなってきました笑

• 12月14日