コメント
ぽこ
加湿器、ストーブ、空気清浄機2台、夜はオイルヒーター、去年の一番寒い時夜オイルヒーターつけっぱなしだったので余裕で2万くらいの請求きましたよ😅
今子供1歳で暑がりで、寝るときオイルヒーターつけたり、スリーパー着せたら暑くて夜中に何度も起きるようになって今年は寝室のストーブはあまり使わなそうです😄
marimo
みなさんのコメント読むと思ってたよりうちは安い方なんだなと思いました😥
⛄️💚
うち夏場でもそれくらいです😂💔冬はストーブ付けっぱなし、育休中なので家にずっといたり、結露がすごいので除湿機、換気扇回しっぱなしなどで15000円くらいになります😭😭
-
marimo
やっぱり冬場は跳ね上がりますよね😥
- 12月14日
退会ユーザー
共働きなので昼間は家にいませんが、すでに7000円程です😭
これから産休で毎日家にいるので恐怖でなりません😭
アンペア数が50なので、少し下げようかとも思ってます‼️
-
marimo
うちは30Aです!よく家電一気に使っちゃってブレーカー落ちます(笑)
- 12月14日
みくみく
私も子供がうまれてから電気代7800円超です💦
空気清浄機、加湿器、ストーブは基本的に付けっ放しで、あとはなるべくテレビや使っていない場所の照明は消して過ごしてます😭
夏までは主人と2人で4000円くらいだったので、電気代にプラス暖房費がかかると冬はキツイですね💦
-
marimo
最近は日が沈むのがはやいから電気つけるのも早い時間からになりますしね😥うまく節約したいものです、、、
- 12月14日
-
みくみく
4時過ぎるともう暗いですもんね💦
今年はこどもが生まれたばかりだし、光熱費は必要経費だと思って割り切ってます😅
うちは完ミでミルク代もかかるので、そのかわり大人の食費を削ってます😭- 12月14日
なー
一軒家で、冬は13.000円です💦
夏は1万くらい😭
-
marimo
夏でも1万ですか?😱やっぱりお子さんいると高くなるんですかね😥
- 12月14日
yume
札幌で夜間暖房器具は全て切ってますが8000円くらいでした😭
電気ヒーターつけっぱなしで8000円だと安いと思います(*´ω`*)
-
marimo
うち安い方なんですかね😥光熱費は安く抑えたいですよね〜
- 12月14日
ぽこ
何も考えずよくあるタイプの灯油ストーブ買ったんですが…灯油臭くて赤ちゃん死ぬわ!と思ってしまって急いでまたオイルヒーター買いに走りました😅オイルヒーターは暖まるのには確かに少し時間はかかりますが、乾燥しないし、触っても熱くないですし凄くいいです😄ただオイルヒーター買われるなら中途半端な安いもの買わないほうがいいですよ😥無駄に電気代かかりますから😣
marimo
オイルヒーターすごく部屋が暖かくなると聞きますがやっぱり電気代が高くなると聞きます😱電気ヒーターは持続熱がないのでオイルヒーター買うかすごく迷います、、、
marimo
確かに我々はにおい平気でも赤ちゃんがとてつもなくかわいそうですよね😥ぽてこさんはどこのメーカーのオイルヒーター買いましたか??🤔