※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimo
お金・保険

札幌市の電気代について教えてください。赤ちゃんの部屋の暖房で今月は8000円を超えました。安い暖房器具はありますか。

札幌市の方電気代いくらですか?😥
赤ちゃんの寝る部屋、夜間は電気ヒーターつけっぱなしだからか今月は8000円超えました😱
電気代がなるべく安く済む暖房器具って何がありますかね?

コメント

ぽこ

加湿器、ストーブ、空気清浄機2台、夜はオイルヒーター、去年の一番寒い時夜オイルヒーターつけっぱなしだったので余裕で2万くらいの請求きましたよ😅
今子供1歳で暑がりで、寝るときオイルヒーターつけたり、スリーパー着せたら暑くて夜中に何度も起きるようになって今年は寝室のストーブはあまり使わなそうです😄

• ぽこ

ぽこ

何も考えずよくあるタイプの灯油ストーブ買ったんですが…灯油臭くて赤ちゃん死ぬわ!と思ってしまって急いでまたオイルヒーター買いに走りました😅オイルヒーターは暖まるのには確かに少し時間はかかりますが、乾燥しないし、触っても熱くないですし凄くいいです😄ただオイルヒーター買われるなら中途半端な安いもの買わないほうがいいですよ😥無駄に電気代かかりますから😣

• 12月14日
  • marimo

marimo

オイルヒーターすごく部屋が暖かくなると聞きますがやっぱり電気代が高くなると聞きます😱電気ヒーターは持続熱がないのでオイルヒーター買うかすごく迷います、、、

• 12月14日
  • marimo

marimo

確かに我々はにおい平気でも赤ちゃんがとてつもなくかわいそうですよね😥ぽてこさんはどこのメーカーのオイルヒーター買いましたか??🤔

• 12月14日
marimo

みなさんのコメント読むと思ってたよりうちは安い方なんだなと思いました😥

⛄️💚

うち夏場でもそれくらいです😂💔冬はストーブ付けっぱなし、育休中なので家にずっといたり、結露がすごいので除湿機、換気扇回しっぱなしなどで15000円くらいになります😭😭

• marimo

marimo

やっぱり冬場は跳ね上がりますよね😥

• 12月14日

共働きなので昼間は家にいませんが、すでに7000円程です😭
これから産休で毎日家にいるので恐怖でなりません😭
アンペア数が50なので、少し下げようかとも思ってます‼️

• marimo

marimo

うちは30Aです!よく家電一気に使っちゃってブレーカー落ちます(笑)

• 12月14日
みくみく

私も子供がうまれてから電気代7800円超です💦
空気清浄機、加湿器、ストーブは基本的に付けっ放しで、あとはなるべくテレビや使っていない場所の照明は消して過ごしてます😭
夏までは主人と2人で4000円くらいだったので、電気代にプラス暖房費がかかると冬はキツイですね💦

• marimo

marimo

最近は日が沈むのがはやいから電気つけるのも早い時間からになりますしね😥うまく節約したいものです、、、

• 12月14日
  • みくみく

みくみく

4時過ぎるともう暗いですもんね💦
    今年はこどもが生まれたばかりだし、光熱費は必要経費だと思って割り切ってます😅
    うちは完ミでミルク代もかかるので、そのかわり大人の食費を削ってます😭

• 12月14日
なー

一軒家で、冬は13.000円です‪‪💦‬
夏は1万くらい😭

• marimo

marimo

夏でも1万ですか?😱やっぱりお子さんいると高くなるんですかね😥

• 12月14日
yume

札幌で夜間暖房器具は全て切ってますが8000円くらいでした😭
電気ヒーターつけっぱなしで8000円だと安いと思います(*´ω`*)

• marimo

marimo

うち安い方なんですかね😥光熱費は安く抑えたいですよね〜

• 12月14日