※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子のためのスプーンフォークについてアドバイスをお願いします。掴みやすく刺しやすいものを教えてください。曲がったスプーンフォークは使いにくく、大きい先がいいか悩んでいます。掴み食べや1人食べのメニューも教えて欲しいです。

1歳4ヶ月の息子がいます。
皆さん1人食べ用のスプーンフォークは何を使ってますか?😊✨
握りやすさ・刺しやすさ・お手頃価格の物をぜひ教えて頂きたいです☺️!
今はエジソンの先の曲がったスプーンフォークを持たしてて、自分で刺して食べようとしたりするんですが、フォークが全然刺さりにくくて😅
先も曲がってるので刺そうとすると押しつぶす?みたいな感じになってしまい、結局息子も諦めて反対の手で掴んで食べてます😂
なので大体右手のスプーンはお飾りで(笑)
先の曲がってない物を今検討してるんですが、色んなものがあるので迷ってなかなか買えず😅💦
やはり先の大きいものとかがいいんでしょうか?🤔
スプーンとかは広いと掬いやすいのかなと思いますが、あんまり大きくても口に入らないですよね😂
ぜひアドバイスお願いします!
ついでに、掴みたべ?1人食べ?メニューでオススメありましたら、それも教えて欲しいです☺️💕

コメント

‪‪❤︎‬

エジソンのプラスチックじゃないタイプを使ってますよ😊
フォークもささりやすいですし、スプーンも大きめなので食べやすいです!
1歳未満ならプラスチックタイプで先が曲がったやつがいいですが、1歳以降なら金属タイプがオススメです✨

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

早い返信ありがとうございます!
    これで合ってますか?
    柄は色々なんですね!😊
    たしかに使いやすそうです✨

• 12月14日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

それですよ~😳
    1歳からと1歳半からのがありますが、1歳半からのやつの方が使いやすいのでオススメです!✨

• 12月14日
  • みかん⭐︎

みかん⭐︎

大きさがあるみたいなんですが、小さい方が1歳で大きい方が1歳半ですか?
    今日見に行ってみるつもりです!😊
    大きい方でも口に入れられますか?

• 12月15日

100均のこれ使ってます。
わたしの周りだとこれで上達してる子が多いです。