おしゃぶりを使わせると寝る習慣がついてしまいました。おしゃぶりをやめさせる方法はありますか?
おしゃぶりをしたらクセになったり、
出っ歯になると言われてたので使ってませんでしたが
買っていたので、泣いててくわえさせたら寝ました৲( ˃੭̴˂)৴
ならべく使いたくないのですが、
やっぱい使うとおしゃぶりがないと寝なかったり
あるのでしょうか(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- 杏(6歳)

怪獣ママ
おしゃぶりはすぐに辞めれるので、
私は指しゃぶりより断然おしゃぶり派です!
上2ヶ月は指しゃぶりをしていて、それぞれ1歳4ヶ月と2歳10ヶ月まで指しゃぶりが辞めれず…
2歳超えてまでしていた2番目の子にいたっては指しゃぶり防止用の矯正器具使いました(。ω。;)
上の子たちが指しゃぶりがなかなか辞めれなかったので3番目はおしゃぶりを覚えさせ、歯が生え始めておしゃぶり卒業しました。2,3日くらいは愚図りが酷かったですが、親がその間負けなければそのまま卒業できます。
末子 5ヶ月ですがおしゃぶりしてますよ(^^)この子も歯が生え始めたら辞めます♪

退会ユーザー
おしゃぶり使ってましたよ!
ずっとではなく、愚図ってどーしようもない時におしゃぶり頼ってました!^ ^
ふつうに辞めれましたよ!^ ^
たまーにみかける、四六時中おしゃぶりくわえさせてるのはやめるの大変みたいです!うちの姪っ子がそうでしたw

退会ユーザー
うちの子皆おしゃぶり使ってました!
三男くんは今も使ってます😊
上の子2人も使ってましたが、3歳になる前には簡単にやめれましたし、出っ歯じゃないですよ?
歯並びは綺麗です😊
三男くんは指しゃぶりしてたのでおしゃぶり使いました!
指しゃぶりは衛生的に汚いので私的にはなしです💦
コメント