※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

赤ちゃんのベッドにタオルを敷くのは良くないでしょうか?布団はふわふわしていて心配です。

赤ちゃんのベッドについてです。
マットの上に防カビのシートをおきその上にタオルをしいて赤ちゃんをねかすのはあまりよくないでしょうか?
布団だとふわふわしていてよくないと思いまして・・・

コメント

防カビのシートがどのようなものかわからないのですが、タオルがめくれてしまって鼻や口を覆ってしまわないかなとか、汗で蒸れないかなとか気になりますね😥

• さあや

さあや

布団だと大丈夫ですか?

• 12月14日
アマゾネス

布団って大人用ですか?
ベビーベッド用に付属しているマットで大丈夫ですよ!赤ちゃんがその上に寝るように作られていますから。
むしろ、安全です。
ベビーベッドのマットの上に防水シーツ→敷きパット→ボックスシーツ→タオルでした。
ベビーベッドの布団の敷き方をネットで検索すると、正しい敷き方が出てきますよ😀
赤ちゃんは背骨や尾骨が出ていないので、固くても痛くないですし、柔らかい布団だと窒息のリスク高いので、むしろ固めのほうがいいです。

• さあや

さあや

赤ちゃん用です!
    調べてみますね!ありがとうございます

• 12月14日