※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
産婦人科・小児科

3歳の娘が1ヶ月も鼻水が止まらず、耳鼻科で鼻風邪と言われます。アレルギーではないのか気になります。良い耳鼻科を教えてほしいです。

かれこれ1ヶ月3歳の娘の鼻水がなおりません。
耳鼻科では、鼻風邪と言われるのですが1ヶ月も鼻風邪って続くものですか?
お医者さんに、アレルギーとは違うんですか?ときいても、鼻風邪です。の一点張りでなかなか治りません。

いい耳鼻科があったら教えてください。

コメント

まよっぽ

うちの子も鼻風邪、同じぐらい続いてました😅
耳鼻科に通う日々😵電動の吸引器も買いましたが、あまり効果なく💦
ウイルスの検査してもらって、薬変えたら、治りました。
気になるようなら、違う病院に行ってみたらどうですか?

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ウイルスの検査なんてあるんですね!
    わたしも病院変えてみようと思います!

• 12月16日
☻

ウチは2週間以上続くようならアレルギーの可能性あるよって言われました。
治りかけに新しい風邪を引いたとかはないですか⁇鼻水でると中耳炎、副鼻腔炎とか他のも心配になるし早く治るといいですね。

オススメの耳鼻科聞きたいのであれば地域書かないと誰も教えてくれませんよ。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

地域書かないとなんですね!
    初めての投稿で忘れていました。
    2週間続けばアレルギー、、、
    お医者さんを変えてみることにします!
    ありがとうございます。

• 12月16日
あいあい

保育所で働いていますが、たふまん中耳炎じゃないですかね、、、違う病院に行った方がいいです。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

中耳炎等にはなってないと言われていて、鼻水の症状だけなんです、、、
    みなさん言ってるので病院かえたほうがいいですね

• 12月16日