※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆか
子育て・グッズ

子供が乳首をいじりながら寝ることにイライラしています。同じ経験をした方ややめさせた方法を教えてください。

うちの子は乳首をいじりながら寝ます
まるで愛撫のように触るのですごくイライラします笑
卒乳してから余計にイライラします。同じ方いますか?また、乳首さわりながら寝るのをやめさせた方いますか?

コメント

ポテコ

イライラはしませんが、爪が伸びてると乳首がとても痛いです。息子も卒乳してから乳首を常に触ってきます。寝るときは必ず触りながら寝るので長い時で2時間くらい触られてます。

• たゆか

たゆか

爪痛いですよね!2時間も触りながらねるんですか!私は耐えれる気がしません😭

• 12月14日
まめ太まま

断乳してからうちもおっぱいに手を入れてきます。
最初は乳首だったのですが、私が不快に感じたのでずっとそこだけガードしてたら今は谷間に手を突っ込むだけで落ち着いて寝るようになりました笑
2人目できて断乳させてしまったのも申し訳ない気持ちがあるので、おっぱい触ること自体はスキンシップだと思って許容しています😊

• たゆか

たゆか

乳首ガード私もしてみます笑 おっぱい触るくらいなら全然アリですよね!

• 12月14日

2歳の息子居ますが全く同じです💦精神安定剤みたいになっているのでやめさせられず。。辞めさせたほうがいいんですかね?同じことをスクスク子育てで優木まおみさんが言ってました😥

• たゆか

たゆか

同じですか〜💦結構みんないるんですね。辞めてもらいたいけど触ってくれたらすんなり寝てくれるので助かるのは助かりますが…😭

• 12月14日