※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜中に30分おきに起きて、おっぱいを飲ませるとまた眠るが、このまま続けるとずっとこの状態が続くのでしょうか。

生後6ヶ月の子なんですが夜中に30分おきに起きます💦おっぱいを加えさせたら1~2分でまた眠るんですがこのままおっぱい続けるとずっとこんな感じなんですかね😭😭😭辛いです……

コメント

ちゃんこ

わかります‼︎辛いですよね‼︎
うちの娘もここ数日そんな感じです😣
日中と寝る時まではミルクなのですが、夜中目が覚めた時におっぱいをあげるのですが30分おきくらいに起きては数分で寝てを繰り返して、ずっとこのままかと思うと辛いし寝不足でイライラもしてくるし悪循環だなーとおもってます😣
答えになってなくてすみません💦

• ai

ai

そうですよね💦やっぱり断乳したら落ち着くんですかね😭😭同じ方がいてちょっと助かります♡お互い今だけだと思って頑張りましょう🎶

• 12月13日
すみちゃん

うちも夜間頻回に起きてしまって、私が辛くなってきてしまったので思いきって夜間断乳始めてみました!!

子どもにとっておっぱいが安定剤のようになってるんですよね💦

• ai

ai

断乳したいんですが1日目とかはやっぱり30分から1時間おきにおきて抱っこで寝かしつけみたいな感じですか?😭😭😭

• 12月13日
  • すみちゃん

すみちゃん

昨日から始めたばかりなので上手くいくかは分かりませんが、1日目は運良く、起きても背中さすってあげてたら寝てくれました!
    初めは起きてしまうこと覚悟でやります🙄

• 12月14日
  • ai

ai

そうなんですね😭1週間程前に1どチャレンジしましたが背中さすっただけでギャン泣きで落ち着かなくて結局抱っこしました💦でもまた30分後に起きてきたので寝不足でイライラする前にと添い乳しちゃいました😭😭

• 12月14日
  • すみちゃん

すみちゃん

夜間断乳もママさん結構体力使うので大変ですよね💦わたしもやろうやろと思うばかりでなかなか進めず、やっとの思い始めました😩
    添い乳の楽さを知ってしまうと中々辞められないですよね😱

• 12月14日
  • ai

ai

そうですよね💦昼間仕事をしてるのもあり睡眠だけは削れなくて😢頑張ろうと思っても次の日の仕事に影響出ると…と思うと中々進めれなくて(;_;)

• 12月14日
  • すみちゃん

すみちゃん

仕事しながらだと余計に疲れてしまいますね💦
    だからこそ断乳した方がいいと周りの人に言われますが、楽に断乳もできればやるけどそう簡単なものじゃないから躊躇しちゃうんですよね💦
    おっぱいあげないのだからママ以外でも子どもの面倒は見れると思うので周りの人(特にパパ)が協力してくれたら!といつも思ってます😢

• 12月14日
  • ai

ai

そうですよね!簡単に言うな🙄って感じです💦ぱぱも協力してくれるのですが外仕事で疲れてるので1回だけは抱っこしてくれるのですがそう何回も!とはいかなくて😭😭やってくれるだけマシなので文句はないですが😭

• 12月14日
  • すみちゃん

すみちゃん

少しでも協力してくれるパパさん素敵です!うちなんて夜は全く😱💦
    何かいい方法があるといいのですが、、
    わたしの経験した中では、おっぱいではなく起きてしまう数回のうち1.2回をミルクを飲ませるようにしたら少しは長く寝てくれるようにもなりました🙂やっていたらすみません。。

• 12月14日
ポッポちゃん

うちの子も夜中の頻回授乳酷くて、夜間のプチ断乳始めました!!
3.4時間経ってたらおっぱいあげるけど、1時間とかで泣いて起きても、ひたすら抱っこで寝かせてます💦
まだ始めて日が浅いのですが、初日は0時から1時半までグズグズと泣かれました😭
今も夜中何回か起きますが、抱っこしたらそのまま寝てくれるようになってきました🙌
起きないで朝までぐっすりまでの道のりは長いです…😂

• ai

ai

そうなんですね💦辛いですよね😭ひたすら抱っこなんですね!この前チャレンジしましたが1回抱っこして30分後におきてきたので諦めて添い乳しちゃいました😭😭😭

• 12月14日
ぱおーん

わたしは完ミなのであまり参考になるか分からないんですが、おしゃぶりは使えますか😳?
うちの子はおしゃぶり大好きで、ぐっすり寝ちゃうと自然に口から外れますが、それ以外の時はたいていおしゃぶりくわえて寝てます💦
ほんと安定剤みたいなもので、時々外れちゃうと ひぇ〜ん!!て泣きます😂😂
もし嫌がらずに使ってくれるなら、それも1つの手ですよね😭✨

• ai

ai

生まれた時から哺乳瓶が苦手で5種類程試してここ2ヶ月やっと飲めるようになったんで試してみたんですがどうしてもダメみたいで……

• 12月14日
  • ぱおーん

ぱおーん

そうなんですね〜💦
    寒くなってきて、30分おきに起きるのは大変ですよね😭
    お役に立てず申し訳ありません。。

• 12月14日
  • ai

ai

もぉおっぱい出しながら寝てる時もあります😊笑
    いえいえ!わざわざありがとうございます🙇‍♀️💗1度違うおしゃぶりで試してみたいと思います🎶

• 12月14日
志織

私も同じ状況です😭😭
添い乳すると、起きた時にくわえてない事にびっくりして泣いてしまうから駄目!って聞いたのですが、寒さと眠気に負けてつい添い乳を繰り返しちゃいます😭💦くわえると泣かずに寝るからいっか!とも思うけどなかなか辛いですよね😭😭

• ai

ai

同じ方がいて心強いです😭そうです!ダメだと思ってもついついやっちゃいますよね💦そろそろ断乳しないとな〜と思うんですけど昼間仕事をしてるので睡眠第一って感じで💦

• 12月14日
よー

同じです😂
周りに同じような人いないので嬉しいです
6ヶ月まできて挫折ぎみ😅
添い乳で乗りきろうと思ってたけど乳首が痛くて痛くて..

今日おしゃぶり買ってみました
うまくいくかわからないけど試してみます!

• ai

ai

私も嬉しいです♡わざわざコメントありがとうございます💦同じ方がいるだけで何故か肩の荷がおりた気がします😭おしゃぶりうちの子はダメでした……子供さん上手く行くといいですね💓

• 12月14日