コメント

黄緑子
3日意地でも上げない!
これしかありません!!
大変ですが、旦那さんがいる連休などにチャレンジするといいですよ!

ももんち
うちの娘、2歳の誕生日まで吸っていましたよー。うちもおっぱいなんて全然出ていなかったと思いますが、おっぱい大好きで💦💦
うちは、2歳の誕生日でおしまいと決めていたので、誕生日のだいぶ前から誕生日でおっぱいばいばーいだよー✨✨と言っていました。
誕生日の前日にきちんと明日でおっぱいはばいばいだと話しました。誕生日のおっぱいを最後ねーと飲み、あっさり卒業しました(笑)
親の方が拍子抜けでした♡
-
konomiu
夜中も結構おっぱいあげていましたか?うちの子は夜泣きがひどくて、その度におっぱいあげて寝かしつけてるんですが、それが結構しんどくて…おっぱいやめようか?て言うと、いやいやと首を横に振られます😅
そんな感じであっさりやめてくれたら助かりますねー(*´ー`*)- 1月24日
-
ももんち
昼間はあんまり飲んでなかったのですが、寝かしつけと夜中はあげていました。でもうちの子、寝るのが大好きでおっぱいあげていれば寝ちゃう楽な子だったので苦労なしでした💦💦でも、おっぱいやめたら自然と朝までぐっすり寝ています
夜泣きとかあると大変ですね。- 1月24日

pipipipipipi
夜泣きするのはおっぱいを吸わせてるからじゃないですか?うちの子は1歳の誕生日をすぎて1ヶ月後にやめました。それまではおっぱいなくて何回も何回も夜中起きててしんどかったですけど、やめてからは寝付いて朝まで起きないですよ。ママが固い決意もってやめる!ってならないとズルズルあげちゃうと思いますよ〜
-
konomiu
そーなんですかね(>_<)3人目なんですが、上2人は6ヵ月くらいで、自然とおっぱいから離れてくれたので、こんなに悩むと思わなくて(^^;強い決意が必要ですね!アドバイス、ありがとうございました!
- 1月24日

azu66
ママの強い意思、これしかないと思いますよ〜。
あと、おっぱいに怖い顔とか書いて、自分から近づかないようにする、って方法もありますね。うちの子は1歳で断乳したとき、シールを貼っておっぱいを顔みたいにしたら、やっぱり怖がって近づかなかったです。
ママが「可哀想」とか「まだかわいくてつい…」って気持ちがある間は、やめられないと思います(^^;;
まずは、やめたくない気持ちが強いのか、やめたい気持ちが強いのか、どっちがより強いのか、自問自答されるのが一番かと(^^)
-
konomiu
卒乳のためのおっぱいに塗るやつとかありますよね?あんなんとかどーなんですかね?顔に見立てるの、いーですね😁
やめたいか、やめたくないのか、自分の中では半々です😣正直、日中はあげるとおとなしくなるので、楽な部分もあって…自分の中でちゃんと整理するべきですよね!
回答、ありがとうございました😌✨- 1月24日

…むぎ…
コメントさせて下さい(#^.^#)
まさに私も一緒なんです〜〜。
娘がちょうど1歳で す!
卒乳したいんですが、できないでいます…
この前 やめようと思ったら私が乳腺炎になってしまって…娘に吸ってもらうのが一番と言われてめちゃめちゃ吸わせてたら前以上にオッパイ飲むようになってしまって(;゜0゜)
寝るときは必ず添い乳なんです〜
夜中はハンパないです…
だいたい21時に寝て 6時に起きるんですが1時間に1回のペースで起きます…
添い乳するとすぐ眠りにつくんですが…
同じ悩みなので少し安心してコメントしてしまいました、ためにならなくてすいません。笑
-
konomiu
回答ありがとうございます!同じような方がいて嬉しいです😆むぎさんは母乳が出るから仕方ないですよね😣私は母乳が出るわけじゃないので、なんかやめなくてはって気持ちになってしまうんですよね⤵
夜泣き、キツイですよね😫トントンで寝てくれたらいんですけどね💦
母乳育児はいんですが、卒乳する時がなかなか難しいです(>_<)- 1月24日
konomiu
お返事ありがとうございます!
もうすぐ2歳になるので、自分で引っ張り出して吸うんですよー( ̄▽ ̄;)
もう困ります💦私も可愛いので、ついついあげてしまうんです😣
可哀想ですが、やっぱり意地でもあげないのがいいですかね??
アドバイス、ありがとうございます😄