コメント

はじめてのままり
夫婦2人、乳幼児2人で
30000円~35000円くらいです😊💓
お米は貰えるので買いません!
野菜もなるべく貰うようにしてます😂❤️

ママリ
生後8ヶ月半の息子と旦那と3人暮らしです!
食費は外食は全くせずに
月1万以内に収まってます👍
特に無理してるわけでもなく…笑
-
🦭
え!1万?尊敬でしかないんですが!!すごいー!!
夕飯は何品くらい用意されてますか?
お米や調味料等買うとあっという間に1万越しませんか??😢- 12月13日

しーまま
外食込みで大体3万5千円くらいです🙌
夫、私、子どもの3人です😊
外食は月に3.4回くらい行ってます💡
-
🦭
うちと同じくらいです!!😋
いやうちはもう少しいってるのかなー。食費の抑え方がイマイチわからずで・・。日用品(洗剤やオムツ等々)にいくらくらいかかってますか?- 12月13日
-
しーまま
外食で結構浪費してるので、外食を抑えればうちの場合は減らせそうです😂
以前は外食を月2回までにしていて、外食込み3万で済んでました💦
月に9万貰っていて、そこから光熱費、食費、私の通信費や保険、ローン、ガソリン代、雑費を支払ってます😊
なので雑費は大体ですが5000円〜1万とかだと思います😅- 12月13日
-
🦭
外食もバカにならないですよね😵💦
すごいです。聞けば聞くほど私が使いすぎってのがわかってきます(笑)
おさえなければーー。- 12月14日
-
しーまま
私も手元にあればあるだけ使うタイプなので、ないから何とかなってるって感じですよ😂
食費はうちの場合は一番高くついてるのが果物だと思います😭
みんな果物好きなので、常に数種類はあります💦
今はりんご、バナナ、みかん、キウイ、柿、ルレクチェがあります😂
あとはお肉はまとめ買いして冷凍ストック、野菜は安いお店でまとめて買いますが、悪くして捨てたら意味ないので、その辺り計算して買いすぎないようにしてます👍
きのこ類は冷凍してます😊
離乳食の冷凍ストックが場所を取ってるので、昔より冷凍できなくなっちゃって😨
これが限界ですね💦
洗剤やおむつもまとめて買ってるので、全く買わない月と沢山買う月がありますよ〜😊- 12月14日
-
🦭
わかります。お財布に入ってればあるだけ使ってしまいます。
果物高いですもんね!でも栄養満点💯
やはりまとめ買いですよねー。
うち冷蔵庫未だに小さいやつなので入らないんですよね(笑)早く大きいの欲しいー。- 12月14日
-
しーまま
冷蔵庫小さいのだと全然入らないですね💦
私は結婚のタイミングで2人でアパートに引っ越しましたが、最初から大きめにしてもらいました😂
その時は冷凍庫より野菜室目的でしたが😅
大きいの買えると変わりそうですね💦- 12月14日
-
🦭
離乳食のストックだけでパンパンです(笑)最初から大きめ買えば良かったととんでもなく後悔してます😱💦
しほママさんまとめ買いするという月はその9万円からやりくりしてまとめて買うということですか??- 12月14日
-
しーまま
まとめ買いといっても週1回は買い物行ってますよ😊
日用品の時は物によって重ならない様にズラしながら買ってるので、9万の中でおさめてます🙌
今月はボディソープとトイレットペーパーとティッシュペーパー、翌月はシャンプーリンスと歯磨き粉と洗剤とかそんな感じです☺️
でもどうしても足りない時は、貯金してる口座から前借りしてます💦- 12月14日

ネネ
大人2人、4歳男の子、10ヶ月娘
月に2万5千円で頑張って抑えてます🙂
お菓子ジュースお酒など結構買っちゃうと
3万近くなっちゃいます。
息子が少食なのでこれからいっぱい
食べるようになって、娘もいっぱい
食べるようになったら25000じゃ無理ですね😅
-
🦭
えぇ!凄いです!節約上手!
どんな食卓にすれば抑えられますか?
😭😭😭😭全然節約?抑え方がわからずで・・。- 12月13日
-
ネネ
全然💦旦那と息子がお弁当持って行くのでお弁当のおかずで結構可愛いウィンナー買っちゃったりフルーツ買ったり無駄遣いしちゃってます😭旦那がめっちゃ食べるのでお米も1ヶ月10キロは使ってます😩🙌
豆腐とかもやしとかでかさ増ししたり、今だと白菜安いので結構使います😂
ただ、お肉魚がすごい安いスーパーと八百屋さんが近くにあるのでそこでだいぶ助かってます!!- 12月13日
-
🦭
お弁当あるのに節約凄すぎます!!
スーパー主婦😵!
旦那さん食べ盛り(笑)
それ羨ましいすぎます!夕飯は何品くらい用意されてますか?- 12月14日
-
ネネ
全然ですよー(笑)
白飯、お味噌汁、メイン、小鉢2くらいです😅サラダ作る時は小鉢1か、小鉢ない時もあります(笑)
丼物の時はお味噌汁しか作らない時もあって…適当です(笑)- 12月14日
-
🦭
こここここ小鉢!!??
小鉢作ってそのお値段に抑えてるの凄すぎます!!😱😱😱😱
カレーの時🍛とか味噌汁サラダ🥗です。- 12月14日
-
ネネ
ひじきの煮物とか、にんじんしりしりとか無限ピーマンとか…適当に残った野菜炒めたやつですよー😂
うちもカレーの時はサラダです😂たまーにアジフライとかエビフライとか乗せるだけです。たまーーーーーに(笑)- 12月15日

楓
大人2人、11ヶ月の子
50000円いってしまいます。
みなさんどうやって節約してるか知りたい
-
🦭
めちゃめちゃわかります。
なので質問させていただきました!
贅沢なもの食べてる訳じゃないし、特売の安いもの買ってるのになぜ?って思います😅😅- 12月13日

あゆ
うちは35000〜4万 外食は別です
四人で子供は1歳と小3です😅
食べ盛りだから仕方ないですがこれ以上は減らせないです
-
🦭
確かに食べ盛りだと食費かさみますね!😱😱
でもおさえられてますよ!凄いです!- 12月13日

麗
大人2人 1歳4ヶ月息子
月4万は行きます。
皆さんどうやって抑えてるんですか😭
-
🦭
わかりますわかります!
節約仕方がわかりません😣
うちはかなり使ってる方ですね。。。- 12月14日
🦭
貰えるのはありがたいですね😋
差し支えなければなんですが、夕飯は何品くらい用意されてますか?