※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
家事・料理

こどもとふたりのお昼ご飯にマンネリ(((^^;)みんなさんはどんなもの食べてますか?

こどもとふたりのお昼ご飯にマンネリ(((^^;)

みんなさんはどんなもの食べてますか?

コメント

上の娘が普通のご飯になってきてからは、私は一緒に食べれるものを作ってますよ😋
朝に多めにご飯を炊いといてチャーハンや、うどん、おにぎりとちょっとしたおかず、作りたくなくて手抜きしたいときはアンパンマンのパンを用意して一緒に食べちゃってます😂

はじめてのままり

うどん、ラーメン、焼きそば、そばめし、オムライス、チャーハンとかのローテーションです😂❤️
残り物があれば残り物ですね!

kamome

最近はトマト系かミートソースのパスタが多くなってきました😂あと焼きうどん、チャーハン、ピラフ、おにぎりが多いですね🌟野菜あんまり食べてくれないので、ピラフとかミートソースなら刻んで混ぜれるしよく食べてくれるなって思います🎶

おーり

同じものを食べるようになってからでも、息子の分は野菜のおかずストックを冷凍しておいて栄養がなるべくとれるようにしています!

なので、納豆ご飯だったり
ソースかけるだけのパスタだったり焼うどんなと
手抜きが多いです😅

mini

前日の晩御飯を多めに作って翌日の昼ごはんのおかずにしてます😊
息子は納豆ごはん+おかずです☺️

1姫1王子

昼は1品メニューが多いです(;^∀^)
煮込みうどん、野菜たっぷりチャーハン、お好み焼き、焼きそば、煮込みラーメン、パスタ、すいとん、スープとパン…
レトルトカレーにしちゃうときもあります(笑)

2歳児まま🌾

皆さんコメントありがとうございました♪
参考にさせてもらいます♥️