※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
お金・保険

家庭の支払い方法について相談です。楽天カードからの引き落としをやめたいと思っています。皆さんはどのように支払っていますか?

みなさん家庭の保険代や光熱費支払いは 銀行から直接引き落とす方法で支払いしていますか?

私は今まで ポイントがつくので楽天カードから引き落としできるように 支払ってきました。

けど、主人が楽天で私物を勝手に購入し、それを毎回チェックするのが面倒なため楽天カードを使用するのをやめることにしました。

みなさまは、家庭の保険代や光熱費 どうお支払いですか??

コメント

さくさく

主人の給料が振り込まれる銀行引き落としにしていますよ。

• なーな

なーな

そうですよね!
    そうするとポイントがなにもつかないから、、悩み中です(T . T)

• 1月24日
nokachan

保険と携帯料は直接銀行から引き落とされるようになってます。
光熱費は支払い用紙で毎月コンビニ支払いにしてます。
コンビニ払いは面倒だけど、毎回ちゃんとどれくらい使ったか確認した上で自分で支払えるので私はそっちのほうがむいてます。
サイト等で料金確認するのが面倒で、、(笑)

• なーな

なーな

なるほどーー!!毎月の支払いなので、いい方法を検討中です!

• 1月24日

退会ユーザー

私も用紙派です!節約しようって気持ちになりますよね( ^ω^ )
    それを希望すると、えっ!?ってガス屋さんに言われたりするので、一緒の方がいて嬉しいです( ̄▽ ̄)

• 1月26日
るー

うちはカード払いでポイント貯めてます。銀行引き落としはポイントとかないので、ちょっと勿体なく感じてしまいますよね(TT)

• なーな

なーな

どこのカードつかってますか?(⑉• •⑉)‥♡

• 1月24日
  • るー

るー

うちはライフカードです。5年前くらいから使っていますが、5年前はライフカードがポイントの交換率がよくて決めました(^-^)

去年はたまったポイントでJCBの商品券五万円分もらいました(^-^)ただ1年に1度ポイントが失効になるので繰り越しの電話をしないといけないです。

でも作ったのがもう5年前になるので今はまたいいカードが出てるかもです(^-^)

• 1月24日
  • なーな

なーな

ありがとうございます∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝

• 1月30日