※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

産後初の生理の予兆について質問があります。昼間に生理痛のような痛みを感じたが、痛みがひいてしまい不安です。

産後初の生理がくるとき、予兆などありましたか?🤔
昼間数年ぶりに生理痛のような痛みを感じ、生理再開か!?とそわそわしていましたが痛みがひいてしまいました😂😂

コメント

タルトレット

私は産後6ヶ月で生理が来ましたが、今まであった生理がくる前の腰の痛さはなかったです😂
夜にちょっとだけ血が出てて、ん?きたかな?と思って、それからはトイレットペーパーにもつかないし気のせいかと思ったのですが、朝方再開してました😀
最初は量も少ないですよ!
2回目の生理のときは腰が痛くなりすぐわかりました笑

エレナ

5ヶ月に始まりましたが、ほとんど予兆なく急に始まりました😂
あるとすれば、少しおりものがいつもより増えたかなぐらいだったと思います。
今まで生理始まる前から、生理痛ひどいほうだったのですが、産後から生理痛なくなりました🙋

みどり

最近、産後初の生理終りました!
おりものが妊娠前のように戻ったことです!もともと多かったので(産後はおりもの全くなかったです)、あーそろそろかなって思ってたら、生理痛が全くなく、いきなり血が出ました!産後は生理痛軽くなる人多いらしいです!