※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

4色のおえかきセットと単色のおえかきセット、どちらがおすすめですか?息子がペンを吸う習慣がある場合、どう対処したら良いでしょうか?

スイスイおえかき持っている方、教えてください!

クリスマスに買おうと思ってるのですが、4色のやつと単色のやつどちらがおすすめでしょうか?

あときっと息子はペンをチューチューすると思うんですが、同じように吸ってしまう子、止めてますか😅?

コメント

てぃーだ

旦那が1歳の誕生日に買ってきました!チューチューしますよ😅今は2歳になったので、しなくはなりました。よく1人で遊んでます♪

• まま

まま

やっぱりちゅーちゅーしますよね笑 4色のやつをお持ちですか?

• 12月15日
◡̈*

4色のん持ってます😊単色のん使ったことないのでどちらがオススメかは分かりませんが、最近やっと興味を示して遊んでくれるようになりました💡
周りに動物や果物が書かれているのでそれにも興味を示しています!長い目でみると色が分かるようになったりぬりえのように塗ったりしてくれるのかなと思ってあって良かったと思ってます💡💡
ペンはチューチューされたことないですが、水なので問題はないかと🤔でもよく乾かさないとカビが生えると思うので注意した方がいいと思います☺️

• まま

まま

確かに塗り絵みたいにもできるし単色よりは遊びが広がるかもですね!
    カビは気をつけないとですね😱
    ありがとうございます😊

• 12月15日